泰山,五岳之首他对我来说是神秘的虽然我生活在泰山脚下对泰山 的神秘有一种深深地向往,但是由于我小时候爸爸没有时间陪我去这一次,学校组织去登山,为了磨练我们的意志这对我来说是一个好的机会,所以我积极参与.
在登山的过程中,让我学会了许多东西在疲劳时,同学们互相搀扶;在想放弃时,同学们互相鼓励;在干渴时,同学们互相给予这让我明白了集体的力量,我们要团结在一起它能使我们在逆境时互相帮助;使我们在不确定中生存;使我们在黑暗中走向光明.
当我历尽千辛万苦登上山顶,回头一望,山下是我生活的地方;是像蛇一样弯曲不直的盘山公路;是美丽的风景这让我感到''登泰山而小天下''.那种天下尽收眼底的感觉是那样的美妙,是那样的令人心旷神怡这让我明白了先苦后甜先历尽千辛万苦,以后会更加甜蜜.
这次登山让我学会了团结,让我意识到了集体力量的伟大这次登山让我学会了先苦后甜这件事是我人生的转折点在我心中神秘的泰山不再神秘.