登山是一种自我挑战,是毅力的磨练,是体能极限的考验,同时也是智慧的体现。 每个星期,基本都会去爬一、二次山,是学校的课外活动,也有体育课。
山,在我的心目中似乎仅仅只是一种实体,一种既给我生活馈赠同时又给我体能消耗的实体。
山对于我们,是一种希望,也是一种挑战。在这种挑战中,我们也感受到了成功的喜悦! 虽说凤凰山的景色并不特别,但是它却让我感受到了同学的友谊,师生的关爱,是一种别样的风景!
一年一度的登山比赛,大家都是兴致勃勃的,抱着奋力向前冲的心态,登上山顶。在那一刻,虽然很累,但它给我们一种很清新的感觉,就是你征服了它。我深深地呼吸着,闻到了春天的味道,好舒服哦!
汗水的付出,总会有收获!路途中遇到了很多的人,听到了很多有趣的事,上山的人总是要是问下山的人路还有多远,下山的人总会说“不远了”,结果自己爬上去的时候感觉很远,但最后到达终点觉得其实也并没多远.......
登山的过程其实就如人生路途一样,我们永远都不会知道前面是什么,有什么,但只有自己走过了才会明白。青年时的生命正在渐行渐远,这时对人生充满了欢笑和期待,面对形状怪异,奇峰耸拔的高山自有一种征服的欲望,并为着这欲望而激情满怀,奋力攀登!而壮年却是一个人生命过程中的鼎盛时期,无限风光,在顶峰”,这时的你已拼尽全力登上了山顶,饱览了山顶的风光,尽收了山野的美色,陶醉在美景的怀抱之中!但,千万别沉醉,这时的你已逐渐步入了人生的衰老期,山顶风光,固然美丽,值得留念,然而下山的路依然难行,懂得适时放弃,又何尝不是一种明智的美丽呢?
登山的过程是一种积极向上的过程,人生像似爬山,虽然险境环生,但当你一旦攀登上山顶去俯瞰四周时,就会感到自己的付出所值,心中会充满了自豪与喜悦!