故乡河_想象作文
小时候,我非常喜欢看西游记的动画片,十分喜欢片中的孙悟空,最喜欢的就是他的功夫——“七十二变”,如果我有这样的功夫,我会把什么变成什么呢? 我变成了孙悟空,一个筋斗云飞到了古代,哪里电话都没有,想知道故乡的事情可不容易。我跑到江河边,使出七十二变,把江水变成了一条故乡河,只要把想知道的事情写在纸条上,折成纸船,放进江河,漂到了尽头,纸船化作一面镜子,飞到他/她身边,一五一十地告诉他/她故乡的事情,接着,镜子身子变轻了,身子也发亮了,升到天上变成了一颗星星。
听了我的故事,你一定觉得十分有趣,希望你也能去看一看那一条带给人们好运的故乡河。