中国十大神秘村庄 村庄漂浮在水上
中国十大神秘村庄 村庄漂浮在水上 你见过吗
中国地大物博,有着广袤的土地疆土,在中国的一些角角落落里有着很多神秘神奇的东西存在着,还有很多很多的东西值得我们去探索发现,探秘中国最神秘的十个村庄,绝对大开你的眼界。
1、巨石上的奇特村庄
云南宝山石头城,百余户纳西人家聚居在一块独立的蘑菇状岩石上,三面均是悬崖绝壁,猿猴也难攀爬上来。
2、化石村
化石村就是山寨老旭甸,位于滇南红河州石屏县城南48公里处,因为前两年有专家前来考证,说村民的房屋所用石材是化石,所以,现在大家习惯叫化石村;只有当地人才称之为老旭甸。
3、雷公村
在美丽的梅岭山区腹地,有一个曾让当地人谈之色变的偏远小山村
——雷公坛自然村
4、甘肃罗马村
甘肃永昌县折来寨村,一群长相与附近居民迥异的人:碧眼、深目、高鼻,甚至一头金发,一身红色皮肤。他们的祖先是传说中神秘失踪的“古罗马军团”。
5、中国最后穴居部落
贵州省紫云县中洞苗寨,经国家旅游局考证,是中国乃至全亚洲的“
最后洞穴部落”,现在还有21户人家住在洞里。
6、渔排上的村庄
福建省宁德三都澳,浩瀚无垠的大海上,有一个村庄在漂动,仿佛一个浮在海面上的城市。
7、海底村庄
位于海口市美兰区东寨港至文昌市铺前镇一带的海湾海底,是明万历年间
(1605年)一次大地震使陆陷成海造成的,72个村庄垂直下降入海约3到4米。
8、“计划生育第一村”
贵州的占里村在普通的中国地图上根本就找不到,因为它实在太小太偏僻了,面积不足16平方公里。 占里村,生男生女随心所欲。
9、最圆的村庄
在江西省婺源县,有一个典型的徽派建筑村庄,这个名叫菊径的村庄非常独特,
吸引了成千上万的摄影爱好者前来探访。
10、悬崖上的村庄
贵州水城县营盘乡红德村,这里最方便的是坐火车。距离红德村最近的火车站是“茅草坪站”,两个地方直线距离不到2公里。但在两个地方之间的,是一个被称为“乌蒙大裂缝”的峡谷,村民又把这里称之为“断头路”,“因为村里的路到这里就断了,走不通了,所以叫断头路。”
除了搭溜索,村民们还有一个选择,就是裂缝底部的一座竹竿桥。村民出行往往先从村子这边下到谷底,通过竹竿桥,再爬上对岸。因为两边全是约90度的陡坡,这一下一上至少会花掉村民们至少2个小时的时间。