龙井峡漂流
暑假来了,我不用每天去学校上学了。 一天,爸爸对我说:“豪豪,爸爸带你去旅游,怎么样?”我一听,高兴得差点跳起来。“到哪里去玩啊?”我连忙问。爸爸说:“带你去杭州临安去漂流。”我说:“哦,漂流啊,是不是很好玩啊?”爸爸又说:“恩,你去玩了就知道了。”
第二天爸爸开着车,我们出发了,目的地杭州临安龙井峡。一路上,我的心情还是很兴奋。我也记不得几个小时,我们到了龙井峡漂流景区。爸爸买了门票后,我们进入了景区。
进入景区后,我们排队领取了救生衣, 我们穿上救生衣后,排队准备上漂流的皮筏了。一个皮筏只能坐两个人,我和爸爸坐上了同一个皮筏。
坐上游客的皮筏,先停在一个面积很大的蓄水坝里,下游的坝的中间开了一个只有一只皮筏宽度的缺口,当蓄水坝一放开,一只只皮筏俯冲而下,皮筏子上有的游客吓得脸色苍白,有的吓得大声尖叫,甚至有的害怕得哭起来。 “爸爸,我怕,我不想玩了!皮筏万一翻了怎么办?”。“别怕,有爸爸在呢!”爸爸胸有成竹,笑着说。
正说着,我们的皮筏已到了水坝缺口处,“呼”的一下就冲了下去。 我和爸爸身上就都湿了,皮筏里也灌了好多水。皮筏沿着峡谷顺流而下。皮筏在水流里颠簸,忽上忽下,忽左忽右,人在皮筏里摇摆。
经过一段湍急的水流后,水势渐渐平缓了,我们的皮筏来到了又一个蓄水坝,很多顺流而来的皮筏又聚到了一起,等待下一个刺激的俯冲。 我们又到水坝边了,我赶紧抓牢扶手。再一次的俯冲开始了,这次我感觉好多了。皮筏继续向下游漂去。我们的皮筏里装了好多水,爸爸把水舀了出来。
我们乘的皮筏继续前进,一路上到处是欢笑声和尖叫声。啊!时间过得真快,我们不知不觉就来到了漂流的出口处。出口处的水面上停满了皮筏,在皮筏上的许多游客还舍不得下来,彼此之间用盆,小勺,水枪等打着水仗,笑容在每个人的脸上绽放!
当我回到爸爸的汽车上,我还留念着刚刚的漂流之旅。这次漂流,锻炼了我的勇气,从此,我要做个更加勇敢的小伙子。