素馅大包子
皮儿比较劲道儿,馅比较鲜香,不信就来一个尝尝吧。
秋天的萝卜十分清脆,生吃、煮汤都不错,今天入馅。萝卜洗净用擦板擦丝,沸水稍焯清水过一下,去除萝卜的生辣气,然后用刀稍剁,要粗拉拉的,口感好。
接下来是水豆腐与粉条。这几样在一起入馅,是我们当地比较传统的吃法,没有什么具体讲究。把水豆腐切丁炒一下,粉条沸水浸泡然后切碎。加入花生油、五香粉、盐、味精、葱姜末搅拌。
白面玉米面四比一,沸水烫一半面,和成面团醒一会就可以包大包子了。注意不能烫多了面,那样会黏,就不劲道儿了。
因为面和馅基本都是熟的,上笼屉大火蒸10分钟就OK了。
来点蒜泥辣椒油,我喜欢这么吃。很香!