《精灵鼠小弟》读后感
当我第一眼看到《精灵鼠小弟》这本书时,就马上喜欢上了他。封面上的斯图尔特——一个袖珍孩子长得非常可爱。让我忍不住对着封面上的他问好,因为封面勾起了我看这本书的欲望。这本书的作者是美国的E·B怀特,在2009年我读过他写的《夏洛的网》。他写的童话很引人入胜,我特别喜欢他的作品。
本书的主人公——斯图尔特实在是太小了,体重还不到10克,如果一阵风吹来还不把他吹上天?因此,我真想大笑一场。斯图尔特一生下来居然会走,一星期之后就可以爬电灯绳了,这令我十分吃惊,要知道,这是我们永远也不可能做到的事情。但由于他太小,就连洗脸的简单动作也成了他的烦恼。我想,如果他不洗脸的话,还成不了非洲黑人?有一次,他被夹在窗帘里了,若不是乔治去拉窗帘,或许斯图尔特一辈子也出不来了。他被窗帘夹着的时候我很担心,也不知道他疼不疼啊?在小狗出现的时候,斯图尔特总会躲,那是我也很担心,他会不会被小狗咬着?斯图尔特驾驶船的时候被大浪打到海又爬了上来,最后终于化险为夷了,获得了冠军。我非常佩服他的勇敢。
小鸟玛加洛和斯图尔特认识以后,斯图尔特十分关心这位朋友的健康,这是我很难做到的。晚上为了保护玛加洛,用剑射中了野茉莉的左耳。我很佩服他,因为他当时还生着病呢。玛加洛救起了被当成垃圾倒掉大西洋里的斯图尔特。我非常喜欢这种知恩图报的人。在野茉莉要吃掉玛加洛时把玛加洛吓飞了,他没有更任何人说,因此,所
以我非常讨厌野茉莉。
斯图尔特借来了一辆汽车,带来了生活必需品,便出发了,我很佩服斯图尔特的勇气和智慧,同时,我一定向他学习那种助人为乐、不达目的决不罢休的精神。