2年级西湖美景作文
三(5)班胡畔
西湖的景色一年四季都很美丽,让我们一起去看一看!
春天,西湖的水清澈见底,湖边的桃花长出的花苞像一个个遮着脸庞害羞的孩子,非常惹人喜爱;旁边的杨柳抽出嫩绿的枝条,迎着春风翩翩起舞;小鱼们在水里看着我们。 夏天,西湖波光粼粼,荷花盛开了,出污泥而不染;周围的柳枝下垂着,柳叶放佛是无数向下挂着的小精灵。我站在柳树下,观赏着西湖的美景,心旷神怡。小鱼们在水里游来游去,悠闲自在。
到了秋天,落叶飘落到西湖里就变成了耀眼的金黄色。荷花花瓣落在水面上,小鱼们你追我赶向花瓣游去,我想它们肯定把它当成自己的家了吧。
寒冷的冬天,柳树盖上了一层厚厚的白雪,西湖的水寒冷刺骨,我猜那些可爱的小鱼们早已下沉,回家躲避寒冷了吧。
你们瞧,西湖美吧!