感谢足球,感谢世界杯!欧文――速度
98年世界杯让英格兰小将欧文一举成名,人们记住了他在绿阴场上飒爽的身影。但更多人惊叹的是一个前锋的神奇速度。球如人生。俗话说“欲速则不达”,其实不然。我想每个人在追求目标时,在保证质量的前提下,绝对讲究效率,讲究速度。试想老妪辛苦用铁棒磨针,一样在追求速度,如果她每天只将铁棒磨一下,我想直到今天,铁棒仍是铁棒。
感谢世界杯给了欧文一个展现自我的舞台,感谢足球引起我思考。 卡洛斯――弧线?
98年世界杯之前,在巴西和法国的热身赛上,卡洛斯一记近乎完美的弧线球入网,让世界沸腾,想来魅力不亚于“贝式香蕉球”。球如人生。人生道路上岔路很多,学会转弯至关重要,一味勇往直前只会让你处处碰壁。不如学着适时地转弯,会转弯不是寻求捷径,但是确是成功的另一种方法。直来直往的人不如将自己“磨”得圆滑一点。?
感谢世界杯,给了卡洛斯一个发挥自我的舞台,感谢足球,带给我启示。 小小罗――盘球?
06年世界杯冒出继罗纳尔多、罗纳尔迪尼奥之后的新兴球员――C. 罗纳尔多。在每场葡萄牙队的比赛上,几乎都可以看到他精彩的不逊色于德尼尔森的盘球表演。有许多人认为小小罗盘球技术太过花哨,但我并不这么认为。球如人生。善于包装自己,毛遂自荐,并不是一件坏事。如果你有丰富的内涵,但只等伯乐来相中你的话,那就太过于被动了。适当表现自己、展现自己,没有什么不可以。?
感谢世界杯给了小小罗一个型秀自我的舞台,感谢足球给我人生哲理。? 感谢足球,感谢世界杯!