玉米脱粒机应用详解
关于玉米脱粒机作业前后需要检查哪些东西
1 、检查各部件应处于完好状态,故障应及时排除。检查各部位螺栓紧固情况,如有松动必须紧固。
2 、清除前次作业后的残留籽粒及杂物,对机器进行全面检查,轴承等各回转部位每班均应加注润滑油。
作业后的检查:
1、玉米脱粒机班次作业后检查各部位螺栓紧固情况,并对机器进行保养。每季作业完毕后应进行全面检查,如有损坏或磨损严重的机件,应及时修复或更换,以保证下个脱粒季节使用。
2、保养检修后的机器,应将其内、外清理干净,放置在干燥、通风的室内。机器不应直接放到地面上,以免受潮。油漆如有脱落应补刷,无漆部件应涂防锈油。
玉米脱粒机专业介绍和原理剖析
它主要包括一本体,该本体具有一个进料口,电动座椅与机体连接,电机安装在动力座,在轴承座上安装传动轴,传动轴通过皮带与电机连接,传动轴上设有螺旋条和橡胶钉,传动轴通过齿轮和多波段匹配的传动轴,传动轴上的凸起的橡胶轮。
玉米脱粒机驱动轴的轴承座两端不在同一水平面。驱动轴上设有螺旋条和橡胶钉,传动轴上装有多个橡胶轮,驱动轴和驱动轴与彼此,剥离能够均匀地进入耳内装置,分配到两个剥皮轴之间的相对旋转,并在耳旋转的条件,顺利向前推动,3月份,是一种剥离爪撕裂开宝叶,并在瞬间旋转轴锻造压力机的苞片,并完成剥离。0.85 ~ 12500/H效率,剥净率80% ~ 95%,低于1%的破碎率,损失率低于2%。将完整的玉米剥皮操作,代替手工操作,提高工作效率。
以上这些呢就是玉米脱粒机的详细应用讲解了。