畅想春天作文
“三街小雨润如酥,草色遥看近却无。”这是春天的气息,看那草坪上的一抹新绿,映入眼帘,给人一种清新的感觉,春天真的到了,让我们以活力的激情畅想春天吧!
春之声
清晨,天高气爽,空气清新,漫步空谷,走进树林,听那布谷鸟的婉转叫声,真的叫人心情舒畅。做做运动,练练嗓子,来感受春天的气息。在这清幽的地方,对着天空《想唱就唱》“就算没有人鼓掌,我也会勇敢的自我欣赏”。小鸟在我头上叽叽喳喳的叫,春之声——畅想春天。
春之曲
中午,随着放学的铃声响起,我们用《加速度》的脚步走进食堂,听着同学们碰撞的餐具声,像一支悠扬的乐曲,“春风不解风情,吹动少年的心”风儿不断用它那轻轻的口吻吹动着我飘逸的长发,我真的有《太多》的畅想给春天,《回首寒梅》,刚刚《告白》那银装素裹的冬天,才知道春天的气息是这么的温顺可人,春天到,“万类春天竞自由”,春之曲——让我们以阳光的心情来畅想春天吧!
春之韵
晚上,听着李申的《窗外》,不知不觉中推开了夜的窗,今宵月色应如水,看那夜空中的星星在向我眨眼睛,我闭上双眸,对流星许《一千零一个愿望》给我一双翅膀,让我展翅飞翔,看那明亮而又美丽的月亮,不禁想起嫦娥奔月的故事,我这时又想,如果我能和李白在月下畅饮“举杯邀明月,对影成三人”那该是怎样的一幅豁达的画面呢!春之韵——畅想春天。
溶溶的明月,淡淡的清风,在《你的眼神》中我看到了《曾经最美》,我们面对未来有自己的《祈祷》,“天黑路茫茫心中的仿徨没有云的方向,希望的翅膀一天终张开飞向天上”。
我用青春的活力畅想春天,我在春天里激扬青春。