澳大利亚旅游局——再一次心跳
澳大利亚旅游局:再一次心跳
营销背景:
澳大利亚旅游局一直致力于以各种创新的营销方式推广旅游。这次微电影推广结合视频网站与社交媒体的传播优势,将澳大利亚的旅游信息通过名人影响力及多种数字平台精准传达到大中华区,以至亚洲各地区的目标人群,影响更多频繁使用网络来规划和定制度假计划的消费者。
营销目标:
借助名人号召力及网络宣传推广,吸引更多大中华地区的消费者赴澳大利亚旅游。
策略与创意:
《再一次心跳》由陈正道导演,"亚洲舞王"罗志祥和"可爱教主"杨丞琳联袂主演,讲述了一段在充满浪漫惊喜的悉尼发生、在古典与现代并存的墨尔本升华、在返璞归真的塔斯马尼亚寻觅真爱的心跳之旅。
1.挖掘娱乐圈最抢镜的话题
影片以一场旅行邂逅为线索,以极富想象力的电影手法,打造"末日爱情"温情牌,明星大牌联合巨制。
2.层层紧扣的口碑营销及强势推广
土豆网[案例中心 中国传媒库]Channel豆、合作品牌官网、明星团队炒作、MV写真周边宣传、SNS微博等强势推广。
执行过程/媒体表现:
1.独家资源热力引爆,专区互动人气汇聚。
品牌专区&Channle豆双平台露出,设置用户有奖问答和转发互动环节。
Channle豆播放平台
2.站内持续曝光层层紧扣,品牌炒作多频道多维度推送。
汇集了土豆众多优秀核心资源全面推广该片,Channel豆首播,汇聚土豆网电视剧、热点、音乐、娱乐等频道各热门资源 ;设置微电影专属页面,让用户对影片一目了然,直击拍摄幕后花絮,提高影片好感度。
3.SNS口碑营销病毒传播,站内站外微博互动话题炒作。
土豆网官方微博全力支持该片,在官方微博多次推广,利用土豆网和频道官方微博、明星团队微博(罗志祥和杨丞琳微博)强大的知名度和号召力,为该片的推广增加影响力。
4.全媒体合作推广,发布会报道推波助澜。
营销效果与市场反馈:
微电影《再一次心跳》凭借罗志祥、杨丞琳偶像明星的超高人气,该片直播一天数据即突破15万,两周播放量超过3500万,这样的播放量完全来自于网友的自发传播,这就是内容传播的力量,充分体现了社会化平台的魅力。全天候无低潮推送策略,让《再一次心跳》两岸三地总播放量已经破亿
!