冷空气袭来
冷空气袭来,广州终于有了冬天的感觉。今天一早,寒风飒飒,细雨绵绵,在这阴冷的天气里迎来自己的又一个生日。
其实生日最该感谢的是我亲爱的妈妈,是她给我生命和感知这个世界冷暖、感受生活甜酸苦辣滋味的机会。也只有她才能包容我的一切,感念我的苦与乐,洞悉我的内心世界。我知道这个世界上还有我的妈妈与我血脉相连,血浓于水。
42岁,得失真的很不重要,成功与否与我何干?所有的证书、荣誉都是浮云。年龄越长,我更看重的是自己的内心世界,我更在乎我和我的亲人的健康。
那天去医院做理疗,精神状态很不好的我拐进一条巷子,忽然看到前面围着一堆人,耳边传来不停呼喊着“爸爸,爸爸,快醒醒!医生很快来救你!”的声音。我透过人群,看到地面上躺着一个一动也不动的老伯,身边是他的家人,一直呼喊的是老伯的女儿!医生正奔跑过来。。。。。。看到这一幕,我的眼泪又止不住 ,我想起我亲爱的爸爸,他老人家临终前的痛苦,他所受的无法忍受的折磨!逝者已逝,可留给亲人不可磨灭的记忆!其实一辈子并不是很长,岁月总与沧桑相关,无常就是生命的常态!
所以好好爱,认真爱,再不爱就来不及了。没空去胡思乱想,没空去伤害别人,也没空去细数自己曾经受过的伤痕。
好好地生活,愉悦地生活。不要太过于节省,钱不用就都是废纸!
好好地工作,为梦想而辛劳。即使眼前的工作有太多的苦,太多的繁琐,并非我所最爱的,那么必须要有一个梦想。因为梦想,才是最昂贵的奢侈品,值得我们倾尽一生的积蓄,去换。