12月16日消息据中国之声《新闻纵横》报道,昨天下午6时50分,广州越秀区起义路217号的建业大厦发生火灾。那广州大火的如何引起的呢?他引起的因素是什么呢?广州大火是否有人员伤亡呢?下面让我们一起来了解下广州大火最新消息报道。
尽管之前气象预报中提及的冷空气给广州带来的大雨如期而至,但是依旧没能阻止猛烈的大火燃烧,这座25层的大厦被烧得通透。有人形容就像一个起了火的灯笼,骨架清晰可见。广州大火直到今天凌晨仍未熄灭。
今晨大火已基本被扑灭但楼体仍存坍塌危险
记者现在在越秀区解放中路昨晚起火的建业大厦附近。从现场看,消防人员仍在现场通过云梯作业。目前现场的大火已经基本被扑灭,但是大厦内仍有明火,同时伴随着大量的浓烟冒出。而记者昨天深夜从广东市教育局获悉,为了安全期间,位于大厦附近的回民小学三个校区今天上午停课,目前现场附近的交通已经恢复。凌晨,记者从消防方面得知尽管大火得到控制,但是建业大厦内因为长时间着火存在一定的塌楼风险,他们也在进行分批往外围撤退,同时也呼吁无论是消防还是群众都尽量不要靠近楼体,为了安全,一定要与大楼保持150米以上的距离。
可能大家在昨晚,通过网友上传的图片,也看到了大火燃烧时的情况,整座大楼几乎都在燃烧。现场非常惊悚。广州大火非常大,距离现场几公里都能看到大楼在燃烧。当时记者赶到现场的时候,整个大厦几乎被大火烧透,而且还能听到噼里啪啦的燃烧声音。有目击者说,还听到了爆炸声。大楼冒出的浓烟迷漫天空,而且现场发出了呛鼻的气味。尽管事发地点是在广州的越秀区,但是一江之隔的海珠区市民发微博说,在那里也能够闻到气味。
22点43分从广东省消防总队了解到,目前建业大厦没有人员被困。建业大厦位于广州著名的步行街北京路附近,层高约25层,消防官兵已经派出17个中队,58辆消防车超过300官兵在现场救援。
截至记者发稿时,大火仍在燃烧中。现场不少市民冒雨围观。
此前有媒体也报道说,该大厦自2005年建成之后,烂尾已近18年。大厦外面围墙大门都没有,只是在一根柱子上用白色涂料手写了建业大厦四个字,并标上的门牌号。大楼内部还没有装修,很多管线都裸露在外面。