我很想念他作文
那一次,我很想哭
“叮铃铃”“哎呀,糟了,已经早上七点钟了,完了,就要迟到了!”我盯着闹钟尖叫道。想起班主任那张严厉的面孔,我不禁打了个哆嗦,我一手拿衣服,一手提着书包,冲出了房间,连早饭也来不及吃一口,三步并作两步狂奔向公交车站点。
谢天谢地,我终于赶到了公交车站点。车来了,我长舒一口气,挤上了公交车。“师傅,快开!快开!我就快要迟到了!”我大声喊道。“叫什么?钱!”售票员不满的叫道。我不耐烦的看他一眼,顺手往口袋里掏钱,突然,我的手像是被触电了一般,紧缩了回来。售票员似乎察觉到了不对劲,提高了声调:“你钱呢?”“我……我忘带钱了。”我支支吾吾地,脸上露出无奈的表情。“什么?你没带你来坐什么车啊?你该不会是想逃票吧?马上给我下车!”售票员的表情立刻转了180度,瞪着眼,扯着嗓门,恶狠狠的说道。
我环顾四周,想找熟人,但是人们都用异样的眼光盯着我,旁边的一位叔叔斜着眼看着我,一副“这么小就逃票”的表情。天知道我当时是有多么尴尬,脸红的像猴屁股似的。气氛变得越来越紧张,我急得都快哭了。
“小弟弟,你钱是丢了吧。”一个清脆,悦耳的声音从我身后传来,是一位漂亮的阿姨,她手上放着一枚硬币,满脸笑容的说。我知道我根本就忘了带钱,那枚硬币是那阿姨自己的。阿姨把那枚硬币塞进我的手里,接着售票员一把抢过硬币,白了我一眼,走开了。阿姨摸了摸我的头,轻声在我耳边说道:“小弟弟,下次出门一定要记得
带钱哦!”她的声音是那么的恬静而动听。
那一刻,我突然很想哭,那位阿姨与我素不相识,其他的人都向我投来质疑和鄙夷的目光,她却相信我并给予我帮助,心中顿时涌出一种说不出的滋味。
是啊,就像那首歌说的,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。只要我们每个人都做一件善事,做一件有益于社会的事,世界千千万万的人,将会有千千万万的善事。