想念她最好的方式 初中作文
思念她最好的方式
短短十三年的人生旅途,也让我明白,无论是人或物,都难以长久,能够陪伴你到终点的只有自己。所以无论多么想念一路中“走失”的事物,都并不太难过。但有一例外,是那个俏生生的小女孩。
小女孩年纪不过4岁,便被爸妈连蒙带骗地送进了英语辅导班。看着身边的大哥哥大姐姐们因年长而比她高两三个头的个子,坐在陌生的教室里,小脸上露出了惶恐和不安,回忆起那一幕的我也为她心疼。难以跟上比自己大好几岁的学长学姐们的语速,从皱起的眉头上,我看出第一次上辅导班,她并不愉快。
奇怪的是她第二次依旧来了,紧接着是第三次,第四次…..她慢慢能开始跟上,不同于其他人,她永远第一个举起手回答老师的问题,永远手举得特别高,生怕别人因她个子小而被忽略了似的。
我打心底地喜欢她,因为如今的我,不再爱上课发言,甚至认为那是一件愚蠢的事情,有了答案也只在心中默念。但心底里,我明白,我是爱那份上课的激情的。
过了几个月,为了展示数学的成果,英语辅导班又举行了一次公开课。课上的游戏环节是百玩不厌的抢凳子。因为她年龄最小,所以个子也小,别说和他人比力气,就连速度也没别人快。输家的惩罚很简单,用英语说说自己的理想,她只好这样做了。但几轮下来,几乎次次都是她输。她也不恼,只是笑着,走到教室的中央,用不大但坚定无比的声音一遍又一遍地说着:“I WANT TO BE A DOCTOR”“我想做个医生”.。一开始家长们看到又是她还笑,后来也不由心生佩服,因为她的眼神,是那样认真和不容置疑。
我又开始羡慕她,如今的我不知自己的理想是什么,而她却那样坚定、严肃。
濒临寒假的最后一节课,老师提出了新的任务,那便是默写二十六个字母。不会的她嚎啕大哭,老师也只好放她离开。但之后的整个寒假,她没有玩乐,在家里将二十六个字母抄了一遍又一遍,默不出时她也懊恼沮丧,但从不放弃。
我开始妒忌她了,她是那样的无所畏惧,在困难前永不停歇。而我,更多地选择逃避。
其实,那个小女孩正是年幼的我。
我曾无数次地质问她去哪了,得到的答案却是一片茫然与自责。成长的路程上,我竟与她走丢,一回头,除了浓雾外再也找不到她的身影。 我是多么想念过去的自己,但比起想念,我觉得更应该做的是去找
回她。让我重拾积极向上的心态、对所有事情都澎湃热烈的激情、坚定的理想、百折不挠的勇气,找回那个我爱的小女孩,与她紧紧相拥。 这便是,想念她最好的方式。