想念作文600字
广东省广州市第八十六中学分校 魏源远
不知不觉中,伯伯已经离开我们一年多了。但伯伯的音容笑貌依然印在我的脑海里,无法抹去。
伯伯身材清瘦,戴着一副金属框眼镜,气质儒雅,认识他的朋友都称他为大帅哥'.伯伯是爷爷奶奶的长子,他孝敬爷爷奶奶,关爱弟弟妹妹,是大家公认的孝子,也是让弟弟妹妹尊重的好兄长。爷爷奶奶家里有了什么事情,伯伯总是冲在最前面,协调安排好各项事务。他忙前忙后,出钱出力,毫无怨言,为我们树立了孝敬长辈的榜样。
伯伯勤奋好学。他当年以全市第一名的优秀成绩被银行招录,担任信贷部主任。他在工作上勤勤恳恳,兢兢业业,深得客户的信任。他待人真诚热情,结交了许许多多的朋友。在伯伯的追悼会上,来吊唁的朋友们有数百人。
伯伯自己的小家庭也非常>幸福美满。他和伯母相敬如宾,恩爱有加。我的堂姐从小学开始就是优秀学生,并以优秀的成绩考入天津某大学。
伯伯生前非常疼爱我,他经常陪我做游戏,送给我喜欢的>礼物。伯伯更关心我的学业。我该上小学时,在伯伯的帮助下进了非常有名的学校。升初中的时候,由于是跨区入学,又在伯伯的帮助下我得以考进省十大名校之一的东升二中。我在伯伯的教导下努力学习,健康成长。
伯伯是个坚强乐观的人;在他患病期间,他积极配合治疗,还经常安慰我们勇敢面对。每次去医院探望他的时候,他总是笑容满面,一点儿不像一个正在承受癌痛折磨的病人。可是,伯伯最终还是离开了我们,给我们留下了无尽的思念。
我对伯伯不仅喜爱,更是尊敬。伯伯挺拔的身姿留在我的记忆里,他那温和的笑容更是在我心中无法抹去。伯伯,我深深地想念您!
(指导教师:黄璋)