走进教室,就与秋风撞了个满怀,风中含着青草的气息。早晨,好舒服。
不带什么礼物,就带着好心情,踏着大道,去访问我的朋友。
校门口前的那座雕塑,是我要拜访的第一个朋友。啊,雕塑,你如一位品学兼优的中学生,在这校门口站了几十年了吧?这些年来,你目送了多少小朋友出入校园,你目送了多少人走向初中。岁月悠悠,只有你依然在那。
走进天桥,豆荚与我打招呼,每一片树叶都是我的知己,它们带来了清新的空气我边走边想,想着自己也变成叶子我的身体变成树叶,血液变成树叶里的汁液,在细致的纹理中流淌。 这学校中的一切哪个不是我的朋友?我热切地跟他们问好:你好,洁白的栀子花,你洁白的花朵在绿叶的衬托下显得更加美丽;你好,挺拔的松树,你挺拔的身躯多么威武,多么像公路的执勤的交警。喂,机灵的蚂蚁,你们那么多围聚在一起讨论什么呢?我想你们津津有味谈的一定是上次品尝的美食吧。
看着树上那刚刚长出嫩叶,我仿佛看到了生命的启示。轻轻地抚摸小草,我感受到了大自然神奇的力量。
忽然,一阵风吹来,松树在风中摇摆着身子,小草有节奏地把头摇起来。合欢树的叶子在风中发出沙沙的响声,像是在欢迎我的团队。
过一会儿,风停了,我该回教室去了,我在心里暗暗地和朋友们告别。带回了一路的好心情,好记忆。