校园中访友
早晨,我带着满怀的好心情走进校门。我要去拜访我校园中的老朋友。
不邀游伴,就我独自一人,走在石灰小路上,独自去拜访朋友。 那个大操场,是我要拜访的第一个老朋友。啊,操场,你如一位德高望重的老人,在这操场上站了几十年了吧!同学们在你的背上跑步、打篮球、踢足球,虽然他们踩在你的背上很疼,但你却无怨无悔,从不说一声“疼”。你尽力把每一代学生扶上毕业之路,一代代同学走了,而你却依然如旧。
走进操场上的小树林,鸟儿叽叽喳喳地欢迎我,大树与我交谈。我站在树下,一动不动,仿佛自己也是一只鸟,在树上叽叽喳喳唱歌,在树巢里幸福生活,在蓝天上自由飞翔。
这学校的一切,哪个不是我的好朋友?我热切地跟他们打招呼:你好,鲜艳的花儿,你露出优美的身姿,是要我为你梳妆打扮吗?你好,结实的体育器材,你发出“铛铛铛”的声音,是要我在你身上翻跟斗吗?你好,激情的喷泉,你喷出的水落在池里,激起一朵朵水花,令人心旷神怡。
不知不觉中,已经到了放学时刻,我招着手,和我的朋友们再见。我回到家,带回了满怀的好心情、好记忆。