校中访友 关于描写春天的作文
校中访友
每天清晨一进校门,便好像进入了一个自然风景区,一瞬间,满眼便全都是绿色。于是我借老师布置作文的机会,找了一个闲暇的午间休息,到校园中探访我们的植物朋友们。 我们要探访的第一位朋友当然是鱼池边的大树了。走到鱼池边看见那棵大好像长高了许多,并且变得更加翠绿繁茂了。它笔直的站着,威风凛凛俯视着矮小的灌木和小草,好像
是他们的族长一样,细细的毛毛雨淋在我们的头上,也淋在大树的枝叶和树干上。大树似乎把所有的叶片都舒展开来,张开她的怀抱贪婪的吸收着水分,唱着“淅沥”的歌,好似在为着小雨加油鼓劲。我走到它面前,它似乎在向我招手,与我谈心。
看着看着,我便不由得惦念起我的柳树朋友。柳树呀,你最近还好吗?半年不见,也不知你变成什么样子,等我见到你时,你会面生吗?正想着的时候,我的脚便已在不知不觉中向他跑去。他一见到我穿过了草地,便高兴了起来。它借着风大哥的力气,又邀来河水妹妹为她伴奏,用他那柔弱的枝条跳起婆娑的舞蹈。可是狡狯的风并没有真心诚意地想要帮助柳树,不多久便迅速溜走了,溪水也涎着脸停了下来,跑去晒太阳了。柳树停止了舞蹈,看上去有些沮丧,又好像在娇嗔的对我说:“你怎么那么久没有来陪我呢?”它的枝条有一点点新绿,并没有我想象中的郁郁葱葱,但他依然充满了勃勃的生机。我认真的给他留了影,便挥手告别了他,从校门口那条路回到教室。
在路上,一片遮着学校教学楼的小树林映入我的眼帘。那是怎样的一片茂绿呀!一棵棵大树、灌木簇拥着一块小小的假山石,简直就像一片绿色的海洋上泛起了绿色的波浪!清风带着泥土,草地,树木的芬芳钻进我的鼻中,让人感到清新惬意。我这才感觉到我是多么喜爱绿色!包括他的各种形态,包括它的各式气息。
我们是多么幸福!有这么多树木朋友环绕在我们的周围,我们是多么幸福!如果有人问我,你会有孤独的时候吗?我会说:不会,因为我还有我绿色的朋友——树。下课时,闲暇时,走出教室,去拜访一下我们的树木朋友吧,它会让你在接下来的学习中,充满好心情!