闽清附小 余子琳
走出教室,就与花香撞了个满怀,我陶醉地淋浴在花香中,早晨,好清爽!
不聊天,不呼朋引伴,也暂不管那些烦人的作业,就带着满怀的好心情,奔下楼梯,独自去拜访我的老朋友。
那棵枝繁叶茂的大榕树,是我要拜访的第一个老朋友。啊!大榕树,你如一位德高望重的老人,在这学校里站了几十年度了吧!你那密密的树叶,斑驳的树影把夏日的骄阳挡住了,阳光从枝叶里艰难地探出一点点头来。你那粗壮的枝干,谱写了你的苍桑,树干上的须根,长长地垂在半空中,风儿一吹,它们快乐地跳起了舞。你的树根张牙舞爪,像鹰爪一样牢牢地抓住脚下的土,你是孩子的天堂,许多孩子在你身旁玩耍,老鹰捉小鸡,抓人,捉迷藏,玩得不亦乐乎,而你则默默地为他们投下一片阴凉。下雨了,你像一把大伞,为他们遮风挡雨。岁月悠悠,波光明灭,泡沫聚散,唯有你依然如故。
校园中的一切,哪个不是我的朋友?我热切地与他们打招呼:“你好,迎风飘扬的红旗,你摇摆着你柔蔓的身躯,是在跳一曲无声的舞蹈吗?你好,窗台上的三角梅,你挥动着手臂,是在欢迎我的到来吗?你好,羊蹄甲,你吟唱着一首首小诗,是邀我与你唱和吗?你好,教学楼叔叔,你天天听着我们的朗诵,是不是很心旷神怡呀?你好,乒乓球桌哥哥,你每天都观看着我们激烈的“打斗”,是不是很过瘾呀?你好,悠悠的白云,你洁白的身影,让天空充满了宁静,变得更加湛
蓝。喂!土墙上的小麻雀们,你们叽叽喳喳地讲些啥呢?人猜你津津乐道的,是飞行中的好风景。
漫步校园,拾一片落叶,聆听童年时弹奏的快乐儿歌;摘一朵野花,幻想少女那美丽的身影……
铃声响了,我带着满怀的好心情、好记忆,走向教室。