一起走过的日子
??一起走过的日子??【写作导航】 本题要求写一篇以记事为主的 回忆性记叙文。文题是一个偏正短 语,中心语是“日子”。“日子”一 词在表示有关时间的意义上有两种 含义:一是一个固定的时间;二是时 间(指天数)或一段时间。文题中的 “日子” 应指一段时间, 所记叙的 “日 子”应该是“一起走过的”。对这一 文题完整的理解应该是:我与同学、 伙伴、老师一起走过的那段日子。这 一文题选材范围很宽, 选择的事件可
以发生在家庭里、学校里、社会上, 内容上可写师生之情、同学之情,可 写课堂上的学习,也可写课外活动、 集体生活、文体活动等;可写生活的 苦,也可写生活的甜。切不可面面俱 到, 流水账式地去记录过去生活的每 个细节。 古人云, “感人心者莫先乎情。 ” 要使文章感人,必须抒发真实的感 情。写好这篇回忆性的文章,更要注 意这一点,要尽可能以情感人,以情 动人,这种情必须是发自内心的,是 朴实的。?
?一起走过的日子 一起走过的日子,很美,象一 朵开在夜间最灿烂的花,静静的绽 放,温暖了我孤寂的心;一起走过的 日子,很纯,象一阵午后轻柔的风, 轻轻的吹过, 拂过我那微笑而伤感的 脸庞;一起走过的日子,很...?一起走过的日子 回首一起走过的日子,真是令 人回味无穷,感慨万千。回首我们走 过的日子,有欢乐,有泪水,有一起 合作的快乐, 也有互相竞争的残酷事 实。 在走过的日子我们那样的执著和 真挚…可以说,在走过的...