放飞中国梦做四有新人体裁作文
“放飞中国梦·做四有新人”安徽省中学生演讲比赛在合肥举行
7月26日,由安徽省关工委、省教育厅、团省委共同举办的“放飞中国梦·做四有新人”全省中学生演讲比赛决赛在合肥举行。来自全省各地的18名选手先后登台演讲,他们或慷慨激昂,或深情娓婉,或朴实无华,述说自己对中国梦的无限向往,表白投身中国梦伟大实践的坚定信念,精彩之处博得现场听众阵阵掌声。
这次活动,是贯彻落实十八大精神的重要举措,是深化中国梦学习宣传教育的重要途径,是今年省关工委研究确定的重要工作。各地把“学雷锋·树新风”、“中华美德颂”等活动与“放飞中国梦·做四有新人”主题教育紧密结合,周密安排,精心组织,以演讲比赛为牵引,带动读书征文、讨论交流、板报宣传、实践体验等教育环节同步跟进,着力在学生思想上受启发、参与面有扩大上下功夫、见成效,形成了班班比,校校评,层层选的良好氛围,使这次演讲活动既轰轰烈烈又扎扎实实,显示出中国梦强大的时代感召力和深刻的社会影响力。
这次决赛,既是“放飞中国梦·做四有新人”全省中学生演讲比赛的延续和收尾,也是各地前期深入扎实有效活动的生动缩影和写照。
(文/安徽省关工委办公室)