《小狗的房子》读后感
《小狗的房子》的读后感
通过小猫和小狗去河边玩,小猫怕大灰狼来吃它们,又怕下雨,小狗想出了好多办法,但是都没有解决问题,最后小猫想出了个办法,就是让小狗抬着小房子来到小河边,但是怎么才能移动房子呢?是小狗自己把小房子扛起来后一步一步走去的。
到了小河边,小猫看见了一直蚂蚱就追了过去,蚂蚱飞到了树上,小猫很累了,于是小猫就教小狗爬树,让小狗给它捉,小狗使劲的往树上爬,结果掉了下来,把腿给摔伤了。于是小猫把小狗扶进了房子里,小猫想让小狗在房子里休息。可是小猫学着小狗的样子来移动房子,却没有把房子移开地面。小猫休息的时候,再想房子的下面要是有轮子能像汽车一样前进就好了,于是又想出了一个好办法,它看见堆在树林边上有一段一段的小树,它拖来两段小树塞到房子底下,这样就能推着房子走了。这时小猫又发现房子老是歪向前边,于是小猫又去捡来一段小树,这样房子底下就老是有两段小树了,房子滚动起来就不再往前歪了。小猫把小狗放在房子里然后推着房子回家了。几天后,小狗的伤好了,它们又继续去小河边玩了。
通过这两件事情,反应出来了小猫聪明的一面。使我懂得了一个道理,就是不管做什么事情,不管遇到什么困难,都要互相帮助、互相团结。都要和同学们朋友们一起想解决办法,这样才能出奇制胜,才能很好的把出现的问题解决,不论遇到什么事情都要靠聪明的头脑来解决问题。不能光凭一个人的蛮力来解决问题,要大家齐心协力完成一件事情,这样就会事半功倍,很多问题就能迎刃而解了。