小狗的小房子
《小狗的小房子》 读后感
我读了《小狗的小房子》,懂得了一个道理,不管做什么事情,都要互相帮助、互相团结。
这个故事的主要内容是:一天,小狗和小猫要去河边玩,小猫怕大灰狼来吃它们,所以就让小狗背着小房子来到小河边。到了小河边,小猫看见一只蚂蚱就追了过去,蚂蚱飞到了树上,小猫很累了,就让小狗给它捉,小狗使劲往树上爬,结果掉了下来。小狗受伤了,小猫把小狗扶进房子里,小猫给小房子安上了几个小轮子,然后小猫就推着小狗回家了。几天后,小狗的伤好了,它们又继续去小河边玩了。