《小狗的房子》读后感
有一天,小猫想和小狗到门口玩儿,小狗觉得“没意思”,建议到河边去,小猫有些害怕看见大灰狼,又怕下雨。最后小猫还是想
出一个办法。它对小狗说,咱们带着房子去吧。小房子非常重,小狗好不容易才把房子扛到小河边,为了让小猫高兴,小猫让小狗钓鱼它就钓鱼,让小狗上树捉蚂蚱小狗就上树捉蚂蚱。可是小狗不会爬树,在爬树时摔晕了。这深深的感动了小猫,它运用自己的智慧和努力把小狗推回家。
读了这个故事,我想到我和我的妈妈。有时候我妈妈就像那只小狗,无时无刻的照顾我。而我就像故事里的那只小猫,有一点点任性,但是我觉得,如果妈妈有困难的时候,我也会像那只小猫一样照顾妈妈。