狮子 狼和狐狸
狮子王生病了,一动也不动地躺在洞里,几个士兵守在旁边手里都举着明晃晃的刀。
百兽们有的叼来鲜肉,有的提来草药,都来看望这位国王,所有的动物都到齐了,只有狐狸没有出现。
狼转了转绿色的眼珠子,突然一个坏主意出现了,想乘机在狮子面前诬陷狐狸,于是便走到狮子身边,悄悄地说“尊敬的大王,您看今天还有谁没来呢?
狮子抬起眼皮,四周望了一下,说:“对,对,狐狸没到嘛! 狼继续往下说:“大王,您都生病了,它胆大包天,藐视大王您,这只死狐狸却竟敢不来不来看您。可见他是多么的傲慢啊!
这时,狐狸正好推门进来,听到了这话。
狮子看见狐狸才到,就怒吼起来,大发雷庭的说:“你怎么这时候才来呀?你根本就没把我放到眼里!
狐狸弯下腰,深深地鞠了一躬,说:“亲爱的大王,我走遍了整个森林,问了成千上百的动物,终于给您找到了治病的良方。找到之后我就立刻赶过来了,您看,汗水还没干呢!所有向大王您问候的动物之中,有谁像我这样忠诚,为你四处奔波,遍访名医,寻找妙方呢?
狮子一听有良方。马上爬起来:“ 快, 快说,良方是什么?” 狐狸看了狼一眼,说:“要治好大王您的病,必须活剥下一张狼皮,趁热裹住您的身体。”
狮子把桌子一拍,大声喊道:“快去把狼拖下去杀掉,剥下它的
皮,给我治病!
在狼临死前,狐狸得意的对它说:“你一开始就不应该打我的坏注意,现在你后悔了吧,”狼只有掉下了懊悔的眼泪,小朋友们你知道吗?常常算计别人的人,往往会和凶恶的狼一样自食其果。