对于钢琴之王李斯特来说,钢琴代表了他整个灵魂,象征着他的全部生命。而对于一个
热爱生活的人来说,钢琴代表一种心情,一种感觉。 在欧洲国家,钢琴既是件高档的消费品、珍贵的艺术品,同时又是件装饰性家具。在中国,钢琴成为现代居室文化的象征,学习钢琴一代表自己的喜欢,二是代表家庭经济的一种基本情况。
具有文化品位的现代居室,往往一台画龙点睛的钢琴,再选上一套男人味、大气的欧式家具其实就已足矣。
如在兰园,大气有着精美雕刻的欧式沙发、地毯充满着整个客厅、钢琴置放于客厅的正中央。整个场面大气、又高贵。
像是欧式家具与钢琴的一场约会;更像是一位成功男士心中的“侠骨柔情”,男主人坐在大沙发上,欣赏着妻子在客厅中央钢琴的弹奏、孩子在地毯上嬉戏玩耍??。相信这样的画面每个人都即陶醉又向往。