母爱作文450字
今天,我看了《阅读年选》上的一篇文章,不禁浮想联翩。
那篇文章是江南雨写的《母爱 》,它讲述了一个真实的>故事 。故事 讲的是在一个极度缺水的沙漠地区,每人每天的用水量也就三斤。有一天,一头憨厚的老牛为了自己 的孩子拼死抗争,挡在运水车必经的公路上,就是受伤也在所不辞。最后,运水的战士还是取出半盆水,老牛却只让小牛喝而自己 一口也未喝。
这是一个多么感人的故事 啊,我不禁就联想到了我们的母亲 。记得我曾听到一个于也是关于母爱 的事件,那件事发生在唐山,就是在唐山大地震 时,所有的母亲 无一不在危难时挡在子女的身上,为他们抵挡这突然的灾难,这是多么厚重的母爱 呀!在日常生活 中,母爱 虽然没有这么轰轰烈烈的表示,但在那细微之处仍透露出无私的母爱 。如:晚上妈妈 总是要等我先睡,她才会安心睡去,有好菜时总是让我们先吃,而自己 最多也就吃上一点。当然这种事在生活 中是如此多,以致我们不太容易发现 ,但只要你用心 去体会,总会发现 的。
母爱 是所有母亲 所共有的特点,它不分人,动物 和昆虫,就像那虎毒也不食子一样。母爱 可算得上是最高尚最纯洁的感情了,它如雪中的炭火,让我们感到温暖 ,似雨中的雨伞,帮我们抵挡困难,但却从不想的到回报。
母爱 是多么伟大啊!