“这是心的呼唤,这是爱的奉献-?。”优美的旋律激起我内心的层层波澜,滔滔不断拍打着我的心岸,爱如潮水般涌来,我的思想被爱禁锢了,我的灵魂被吸引了。我不知所措,陷入了沉思。
父母辛苦的把我们拉扯大,看着我们慢慢的成长,之后结婚,有属于孩子自己的家。可是那时候的你们还会记得这个曾经陪伴你多年的家吗?或许到时候你就只是匆匆过客呢,正像徐志摩说的:我挥一挥衣袖,不带走一片文彩。是啊,你没有带走云彩,可是你带走了却是父母的心啊。父母为了我们付出了大半辈子,或许现在你可以理直气壮的对他们说我还小,等我长大了我会养你们。可是你有没有想过,他们需要吗?你可曾问过他们,需要吗?他们需要的就像一首歌曲里面唱的那样,《常回家看看》。是啊,常回家看看,就是一句常回家看看,也成了好多老人的奢望。他们生我们养我们,难道真的只是需要这些吗?他们需要的,就是他们正在付出的,他们为我们付出了大半辈子,难道就不需要我们好好的陪伴他们吗?晚年是孤单的,老人心更是孤单的。有空常回家看看,老人不需要儿女做啥大贡献,需要的还不是你们一句的问候吗?老小孩,也需要我们偶尔的关心啊,今天是妇女节,为什么我们不用颗感恩的心,把它当成回报父母的日子呢!倒一杯茶,帮回家的父母换一双拖鞋,不都是爱的体现吗?回家的时候,记得怀着颗感恩的心和父母说:爸爸妈妈,我爱你?我想那时候你才是真正的长大。
过节日的时候,哪怕你没有勇气打电话给你的父母说声节日快乐,那就发个短信,我相信他们也会很开心的。可是如果你转发了别人的短信,对他们来说,一点也没有感受到你的爱,反而觉得你是在浪费,为什么我们不亲手写一个祝福的短信呢,哪怕只有几个字呢!父母也是人,他们也有感情,请不要忽视他们的情感,请大声说出你的爱,?、
我们都不在是孩子呢,都长大呢。肩上的责任也重了,父母也老了。他们也有动不了的时候啊,他们也又生病的时候啊,不要在依靠他们,让我们快点长大,做父母们的肩膀,让他们可以有所依靠。
我想大声说出我的爱:爸爸,妈妈,我永远都爱你们。不管我在什么地方,哪怕飞的在高,飞的在远,你们也永远都是我最爱的父母。家永远都是我梦中的那个完整充满和谐的幸福之家。一个幸福的一家三口。我爱你们?。永远都是!让我们一起大声的说出爱,让我们都生活在爱的世界里,让爱包围整个世界。
爱不仅仅是母亲的呵护,不仅仅是羔羊跪乳,乌鸦仅哺,不仅仅是冬后的第一声春
雷,不仅仅是战士的英勇无畏。她有更深层的涵义,也许你懂得在别人需要帮助时,给予他爱;也许你懂得在别人需要鼓励时,给予他爱;也许------。。爱如广阔无际的大海,深不可测;爱如巍峨高耸的山峰,直插云霄;爱如竞相开放的五彩缤纷,花团锦簇;爱如永不败的灵魂,刚正不阿;爱如苍劲坚韧的松柏,永葆青春。