孵鸽子蛋
南街小学四年3班:李佳薇
同学们,你们一定听过母鸡孵蛋吧!今天,我要我要给你们讲一讲我孵鸽子蛋的故事。
寒假期间,我在姥姥家玩时,一只鸽子妈妈下了两个蛋,我想给妈妈展示一下。于是我把蛋带回了家。可是很不幸的是,在运输过程中弄破了一个,只剩下一个了。我怕它再破了,就用手紧紧地攥着它。
终于到家了,我兴冲冲地把蛋拿给妈妈看,发现妈妈正趴在被窝里看电视剧,我不知道哪里来的灵感,一个念头在我脑海中闪现了出来。如果我也像母鸡那样孵蛋,岂不是可以孵出小鸽子来。于是,我做起了小鸽子的临时妈妈。
我经过一番寻问后,从姥姥口中得知,鸽子一般都是白天吃食,晚上孵蛋,但我总不能在晚上用屁股压着孵蛋吧!经过一番苦思冥想后,我决定:白天一有时间就把蛋握在手里,用我的体温去孵蛋。爸爸和妈妈看后,都笑着对我说:“傻孩子,人家鸽子孵蛋需要40度左右的高温,而你用手握蛋,只有20多度的温度是孵不出来小鸽子的。”我听了,不但不信,还跟他们说:“一切皆有可能,不试一试怎么知道呢?”为了保证在我不在的时候蛋不会被摔破,我还特意给蛋做了一个“小房子”。我在一个精致的小盒子里放上一些棉花,营造出巢的感觉,还把它放在阳台上晒太阳。我每天小心翼翼地照顾它,可是有一天,当我用纸巾给它擦拭的时候,却发现这蛋不知怎么居然破了一个洞,我当时并没有太在意,只是把破了的那一面朝上放着。当我
再次打开盒子的时候,有一点蛋黄流了出来,我把流出来的蛋黄用纸擦干净,又把它放回到盒子里。又过了几天,我打开盒子后,发现蛋竟然又裂了几条小缝,蛋液已经流得不成样子了。当我再次给它包扎好,准备放回去的时候,妈妈恰巧路过,看见我又在鼓捣鸽子蛋,便对我说:“别鼓捣啦!孵小鸽子对温度的要求是很严格的,你是孵不出来小鸽子的,快趁早扔了吧,要不就该臭了!”我本来没了信心,被妈妈这么一说,更是心凉了截,只好不情愿的把蛋给扔了。为了纪念它,我还给它拍了几张照片呢!
唉!当临时妈妈可真不容易呀,以后我再也不让妈妈为我操心啦!