描写学校操场的作文
我的学校坐落在美丽的西湖畔。里面有古老的榕树,高大的教学楼,庄严的升旗台??可我最喜欢的还是学校的操场。
学校的操场是椭圆形的,200米长的红色塑胶跑道围绕着绿色的橡胶球场,从高处看就像是红色花边里镶着一块碧绿的宝石。在操场前后各有一个高高的篮球架,就像两个威武的哨兵在守护它们的家园。每当下课铃声敲响的时候,同学们就像出笼的小鸟一样奔向宽大的操场。在那里打球、奔跑、游戏??在上课铃声奏响的时候,整个校园十分安静,仿佛时间也都凝固了,只是不时地听到同学们朗朗的读书声和老师认真的教书声。每天早上,同学们都要下到操场做广播体操,随着音乐的响起,同学们整齐一致地做着早操,把身上的寒冷抛弃,迎来新一天的快乐和活力。
在操场的前方是一棵古老的榕树。它枝繁叶茂,巨大的树冠像伞一样向天空撑开。它伴随着一代代人的成长。夏天,它为人们遮阳避暑;冬天,它为校园增添了一抹生机。
在操场的后面是庄严的升旗台。无论风吹日晒,它总是矗立在教学楼的中间。鲜艳的五星红旗是革命战士用鲜血染成的。它激励着我们要好好学习。
在操场的右边,是一片美丽的花圃。三个球状的可爱植物并排站着;四棵高耸入云的假槟榔立在花草丛中;一种不知名的绿色小树像一位亭亭玉立的姑娘;满是叶子的映山红露出了红嫩的花苞??真是形态万千!