关爱的作文
我身边的每个人都在关爱着我。当我遇到挫折时,他们亲切的话语让我重新点燃希望的火炬;当我生病时,他们关切的眼神让我有勇气与病魔作战;当我学习遇到难题时,他们耐心的指点让我恍然大悟。
从客厅里传来一阵脚步声,突然,门一开,是妈妈!我抬头一看,果然没错。她手里端着牛奶,轻轻地放在桌边,然后又轻轻地走出了房间。
我喝完牛奶后,又接着与作业展开“搏斗”,题越做越难,我心里急得发慌。就在这时,那脚步声又响起来了,轻轻地走进我。妈妈轻轻地拍了拍我的肩膀,我回头望着她,她轻声说:“要注意身体啊,别太累了。”我心头一震,原来妈妈时刻都在关注着我。这几天临近期末考试了,同学们个个都在埋头用功。如果说在以前,即使作业再多,我也只会做到8:00,可是今时不同往日,每天要加紧练习。期末考试又迫在眉睫,我不得不加班加点,这几天每晚几乎都是 9:30,实在是有些吃不消。每天晚上妈妈都做好一桌子饭菜让我补充营养,每天晚上都给我端来牛奶,每天晚上都催我赶快去睡觉??其实这些我都能感受到,妈妈是在担心我的身体情况。
关爱是在无声无息中进行的,而我们在获取关爱的同时,也应该伸出援助之手去关爱别人,就像歌中唱得那样“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好人间??”伸出你的手,让更美好吧生活!
关爱,就是关心爱护,它在我们身边无处不在。我们每个人都需要关爱,生活上也少不了关爱,别人给予我们关爱,那我们更应该去关心爱护他人,这样世界上才会充满——爱!
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!”这句歌词说的好,光靠一个人的力量,很多事情都完不成的。比如2008年5。12汶川大地震,如果光靠一个人捐钱、捐物是毫无作用的。同样在这个世界上,光靠一个人去关爱别人,整个地球就都会变得冷冷清清。
爱随时随地都在我们身边,他们也像空气,无处不在。像一件很普通的东西,但又不能少了它们。身边有许多爱的故事,比如扶老爷爷老奶奶过马路,告诉他们人很多,要注意安全??但我今天所要写的,却是一件微不足道,但又充满浓浓的爱的一件事。
双休日上街,我看见一位老人跪在地上行乞,我找遍身上所有的口袋,终于找到了零钱,我走上前,把零钱给他,他有礼貌地跟我说了声谢谢。可是有些过路的行人却对
他视而不见,甚至还投向轻蔑的眼神,但有的则像我一样给他零钱。我刚想走,眼神里闪过一个背影,那是一个大概有八九岁的小男孩吧!
他从口袋摸出一张二十元钱,向快餐店走去。只见他拎着盒饭出来了,朝那位行乞的老爷爷走去,亲自把盒饭放到他手里,并把剩余的钱交给了他。看到这感动的一幕,我闭上了眼睛。听见了老人把零钱放入碗中的声音,我觉得,这些硬币就像交响曲那一个个音符,而那动听的声响,就像交响曲的旋律,拨动着我的心弦。这种声音,并非我原先听到的那种噪音,为何,明明是两种声音,可我却又两种不同的感觉?那是因为,在第二种音韵里,充满了无止尽的爱呀!想到这里,我流下了泪,这种泪,是感激的泪,是惊奇的泪,更是一种对老人的爱的泪。我转过身,缓缓地走回家去,可是我的心情却久久不能平静,一直在想着那一瞬间??
人世间,处处都有爱,处处都能让你感觉到爱,它们一直都在你身边徘徊,在你周围反复地绕圈,只是你没有发现罢了!关爱别人,关爱自己!让自己和身边所有的人都充满爱!让人间充满爱!让世界充满爱!