秋季红枫叶图片(74张))
秋季红枫叶图片(88张)
介绍
枫叶是枫树的叶子,一般为掌状五裂,长13厘米,宽略大于长,3片最大的裂片具少数突出的齿,基部为心形,上面为中绿至暗绿色,下面脉腋上有毛,秋季变为黄色至橙色或红色。
一般为掌状五裂(也有的品种是三裂),长13厘米,宽略大于长。3片最大的裂片具少数突出的齿,基部为心形。在春夏时节是绿色,到秋天会由于叶绿素减少、类胡萝卜素增多,导致枫叶呈橙黄或红色。哪里的枫叶最美拓展阅读[1]
落叶树种在秋冬的时候,体内会产生一些化学反应,让原本树叶中所含的物质或部份组织分解之后,回收储藏在茎或根的部位,来年春天的时候可以再利用,叶绿体、叶绿素就是被分解回收的对象之一,因为叶绿素的含量较大而遮盖了其它颜色,使叶片呈绿色。因此当叶子里的叶绿素没有了的时候,其它色素的颜色彰显出来,如花青素的红色、胡萝卜素的黄色和叶黄素的黄色等。除此之外,枫叶中贮存的糖分还会分解转变成花青素,使叶片的颜色更加艳丽、火红。 枫叶没有五个"手指"就不是枫叶,而且,枫叶的“五指”上具有锯齿,这是枫叶的特色!
枫叶象征着对往事的回忆、人生的沉淀、情感的永恒及岁月的轮回,对昔日的伊人的眷恋。枫叶为掌状5浅裂,长13厘米,宽略大于长,3片最大的裂片具少数突出的齿,基部为心形。枫叶中贮存的糖分还会分解转变成花青素,使叶片的颜色更加艳丽、火红。 枫叶没有五个"手指"就不是枫叶,这是枫叶的特色!
枫叶(Maple,Leaf) 花语:自制能力 喜欢此花的你有自己的一套生活原则,积极进取,不断向前迈进。在感情上,你显得比较退缩,对初恋仍念念不忘,对爱情产生惶恐,其实只要你懂得从失败的经验中提升自己,找到真爱又何难。 花箴言:该温柔时温柔,该发威时就要发威。 枫叶象征着对往事的回忆、人生的沉淀、情感的永恒及岁月的轮回,对昔日的伊人的眷恋。