灵魂的孤独作文
寂寞可怕、孤独坚强???
我们常常会听到?寂寞?这两个字,我不禁想问何为寂寞?我们也常常把寂寞和孤独联系在一起,那孤独又是什么?通常在一个人绝望无助的时候会感到孤独,在一个人百般无聊,无事可做时会感到寂寞。从这两种不同的情境与感受中也许我们能够窥到一丝区分二者的影子。从我的第一感觉,我想给它们一个鲜明的标签,那就是寂寞可怕,孤独坚强。是的,我是想这么说。在我看来寂寞如同杀手,而且专杀人的灵魂。寂寞与孤独的最大区别就在于,寂寞会让一个人的心慢慢死去,而孤独的人,他的精神有可能越来越强大,当然孤独在某种情况下也有演变成寂寞的风险,这种情况往往发生在当你被孤独与现实打败,无法爬起来的时候。寂寞意味着无事可做,而孤独则更多指的是外界,比如诺大的房间孤身一人,无论是他人看来,还是站在自己的宏观角度,都会发现孤独,但这并不能说明此人精神世界如何,大师的杰作、芸芸众生的成就往往是在孤独中成就的,当一个人孤独的时候,他的精神也是最自由,没有人打扰的,他可以静静的去思考、创作。这也就是为何我们常说要耐得住孤独,而我们也会常听到说耐不住寂寞,是的,耐不住寂寞的人是正常的,说明他的精神还是鲜活的,还没有被寂寞杀死灵魂,一个人始终要保持精神灵魂的饱满,否则,就会听到?有的人还活着,可他已经死了?。其实,即使没死也离终点不远
了。我们完全没有必要去忍耐寂寞,这无异于自杀,当你感到寂寞的时候,一定要找到排遣的途径,千万不要说自己已经习惯了寂寞,如果是这样,那你已经无可救药了。?
????????????????????????????????????????????
???????????????????????????????????????????4/5/2013-----阿强?