班级学习简报
4期
主编 余晖 2011年12月6日
(转 载 于:wWW.smHAida.cOM 海达范文网:我爱北海每一天)
卷首语
老老师师们们,,自自我我们们参参加加国国培培之之日日至至今今,,已已二二月月有有余余,,大大家家既既当当
老老师师又又做做学学生生,,一一边边教教学学一一边边参参加加培培训训,,一一路路走走来来,,真真真真辛辛苦苦了了!!我我们们顿顿足足回回首首时时,,猛猛然然觉觉得得,,在在这这途途中中我我们们也也许许失失去去了了些些生生活活乐乐趣趣,,少少了了些些许许闲闲情情逸逸致致,,但但的的确确,,一一路路上上我我们们也也拾拾取取了了许许多多,,充充实实了了许许多多,,真真真真让让我我们们无无怨怨无无悔悔!!
国国培培结结束束将将临临,,我我们们所所期期待待的的丰丰收收果果实实就就在在我我们们的的面面前前了了,,只只要要我我们们再再加加努努力力,,就就会会有有了了收收成成!!老老师师们们,,加加油油!!
班级学情通报
截住2011年12月6日17:20
教师应有广博的语言知识储备
发布者:包雪珍 发布时间: 23/11/2011 PM 11:32:06
最近接触了些关于语文知识教学的资料,又重看了李镗老师的《语文语言知识教学策略》,对于其中教师要准确掌握广博的语言知识这一点有了更深体会。
语文语言知识教学,表面看来,内容并不复杂,似乎很容易学。但实际上,学生学习它有一定的难度,教师只有准确掌握了广博的语言知识,才能化繁为简,深入浅出的将语文语言知识讲清讲透,让学生听明白。在教授的过程当中,如果教师不能准确的表达,自己对所教授的内容也模糊不清,那很难让学生真正弄懂。如果没有广博的知识,那就难免会出现以偏概全或者处理疑难问题举步维艰等情况,一样没有办法很好的传授语言知识。
一言以蔽之,教好语言知识,教师本身就应要有广博的语言知识储备,并要准确掌握!