37中 八年级 杨荔莎
春暖花开,我携着青春的手,一起看流年的风景。
——题记
青春伊始,每一个平凡的日子,都会变作流离于春天漫野中的符号,柔柔地颤动,令温馨的月光也伴随着醉人的味道丝丝浸入,共享这份静谧与美好。
青春就是畅游题海的享受
还记得,随着各种考试接踵而至,我埋头于题卷中,被阵阵热浪包裹着。一股小风轻手轻脚地从窗外钻进来,挠挠我的脸颊,撩动我的发梢,抓着我的笔尖快乐地荡着秋千,像一个孩子稚嫩的安慰。我嘴角一扬,扬起一抹甜甜的微笑。谢谢你,亲爱的风,是你让我在题海中磨炼的同时,带给我清爽,带给我安抚,带给我轻松的好心情。我想,这不再仅仅是一个作业,更多的是享受,享受熄灯假寐后重新燃起灯火,享受咖啡香飘散后剩下的淡淡苦涩。伴着充满爱意的大自然,一起浸入题海中畅游,去伸开双臂遨游在蔚蓝的知识海洋中,去探索,去开启那智慧的宝库。用知识使自己博学,享受知识对自己灵魂的浸润。青春,爱你,爱你给我的畅游题海的享受!
青春就是叹笑古人的感慨
曾记否?我们曾槊笔为桨,青笺为舟,在校园里的绿荫地里,随着青草在脚边浅吟,清风在耳畔伴奏,一起围坐叹笑古人。笑子美忧国忧民生白发,语调沉郁悲怆、精炼凝重,总道有一日要“致君尧舜上,再使风谷淳”,却终是随那飒爽凄凉的秋风,在月高人寂的夜晚悲怆而去;笑易安温婉清新独抒情,语调委婉清新,感情真挚,总道有一日要“生当作人杰,死亦为鬼雄”,却终是面对这个荷残席冷、万物萧疏的景象,不经触景生情,孤寂离世;笑太白流连扰红尘,总道有一日要“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,语调豪迈奔放、清新飘逸,却终是虽在诗坛纵横,活得潇潇洒洒,但难忘长安。笑他们空叹一生只换得孑然一身,笑他们诗坛纵横却尘世难容。笑,傲,却终化成泪,这是你们的默契。青春,爱你,爱你给我叹笑古人的感慨!
青春就是失败后的奋起
又想起,我们在失败后的彷徨、无助。那鲜红的、刺眼的、张着血盆大口竭力向我嘶吼的叉,饱含了多少不屑与嘲讽?在多少个漆黑的恐怖的夜里,我们被闷雷惊醒,帘外霹雳闪过惊动天地,疾风骤雨袭卷而来,豆大的雨点似铁锤般狠命地敲打着窗户,就连风铃都响得愈来愈亮了,好似人生的判官,在叩问你的心扉。把被子裹得愈紧了,内心正疯狂地撕扯着做着挣扎。面对失败的我们,是萎靡不振,从此自暴自弃,或此停歇驻足,不再前进,抑或是快马加鞭,奋力追赶?人生总要面对无数次抉择,就像下棋一样,在黑与白交织的世界里,向前迈进一步,就要经历一次内心的困苦。这就是人生的魅力。每每抉择时,耳边总会响起,对自己负责,向自己承诺,为自己喝彩!不要相信天意难悖,只相信事在人为!无止境,是我们的铮铮誓言。青春,爱你,爱你给我失败后的奋起!
青春,爱你!你是遍地的阳光和随处的美丽,你早晨第一抹晨曦带来的亮丽,你是春风抚摸春芽带来的绿意。青春一起走,有你就足够,牵起你的手,走过天长地久。青春,爱你!
写后小记:青春,是人人都曾拥有过的,这个词的含义对于每个人来说都是不同的,
这个词承载了太多记忆。虽说我仍处青春,但对它已有了自己的感觉。珍惜我们现在宝贵的青春吧,它似时间般是一去不复返的,我要抒发出自己的感觉。