紫色的丝带是梦的旗帜,蓝色的天空是梦的舞台,无色的水晶是梦的精髓。
紫色的丝带
从黎明的晨噪到傍晚的暮啼,路易菲斯这个穷困潦倒的年轻小伙子始终在盯着那身紫色的丝带服。一股从来未曾出现的虚空占据了他的心灵——原来我奋斗了十年,得到的只是虚无,我该怎么办?
十年前,我来到巴黎,想成为一名顶尖的服装设计师。可是我却不曾想过巴黎这个艺术的天堂竟是一个无底的地狱!当日光与星辉洒落在服装设计大师的身上时,没有人会注意到路边那位颓然丧气的“乞丐”。现在,整整十年,巴黎都不肯接受我,只让我在殿堂门口傻傻的等待。我该放弃吗?
眩目的T型台,光亮的设计工作室告诉我:不!不能放弃!
蓝色的天空
对,不能放弃,我的梦隐隐约约告诉我:我是下一代时装潮流的总领者。
亚麻色,绿朵蓝,陈七彩,方粉银!!一件一件的作品被退回,被驱逐出境。我知道,只要我们努力十分,也只可能得到0分回报。过去是已知,今天才到来,明天是未知。BEST!——这是一个特殊的时候,会场周围坐满了法国贵族以及外国和法国记者。我的手心汗珠一次又一次浸透了我的手掌。我紧张地抬起头,望着天空,忽然发现今天的天空特别湛蓝,而且好象在对我微笑。终于,我伸出我的手去揭大幕布,那是凝结了我十一年的心血的服装——西亚麻结套桶装。我先是听到有人惊叫“WOW!”,随之而来的是雷鸣般的掌声。
——我正静静地坐在椅上回想这一幕。不知不觉,我手下的路易菲斯已走了这么远。窗外的蓝天像是一个为我而建的大舞台。
无色的水晶
有人说:路易菲斯能平安地走过当年的经济危机真是奇迹。