红烧排骨的做法
? 4. 煎好的排骨备用。 ? 5. 蘑菇撕成条,焯水。捞出来沥干备用。
? 6. 锅里的油全部倒掉,把花椒和辣椒,八角丁香,小火烘出香味。 ? 7. 排骨姜片放进去,放料酒两汤匙,生抽一汤匙 老抽半汤匙,冰糖一
块,十三香半茶匙,炒均匀。
? 8. 兑水放蘑菇,大火烧开,转电饭煲。
? 9. 炖开放盐,再炖到干就好了。
红烧排骨做法小贴士
后话: 1,我老家做排骨,一定会炸,但是我为了省油,用煎的,味道很像!
炸的排骨高温锁住外面,里面的肉质特别细嫩,经过电饭煲的煨煮,口感超级棒。
2,家里经常用电饭锅炖排骨,不知道为啥,电饭锅炖的肉似乎软烂正合适,而且味道不错。
3,红烧排骨的配菜,可以选择自己喜欢的,配干豆角一级棒,还有土豆,菌菇,之所以菌菇撕条,因为比切出来的口感好。
4,这个红烧法,没有炒糖色,但是颜色也不赖。很好吃。肉很酥松。
5,花椒和辣椒一定要放,丁香可以省略但是有最好!
6,用电饭锅做排骨,水不要放多,将要淹没排骨为好,干了自己会跳过来的。