刘老师说:"规则是我给你们每人三张纸,第一张写的是谁,第二张写的是在什么地方,第三张写的是干什么,写完之后交给我。"接着,刘老师给我们每人三张纸,让我们写。我冥思苦想起来,到底写谁呢?我拿定主意了,"郑荣基在猪圈里唱歌",写完
之后交给老师。
游戏开始了,刘老师叫郑荣基上来,郑荣基兴高采烈地走上去,分别在1、2、3纸堆里各拿一张,刘老师一看,便暗暗偷笑,于是她说:"郑荣基。"郑荣基十分着急,刘老师继续说:"在猪的屁股里吃屎。"我们听了哈哈大笑起来,郑荣基无可奈何,就回到座位了。
接着,刘老师叫我上来,我兴高采烈地走上来,分别在1、2、3也各拿一张,刘老师一看,说:"刘月在火山里开演唱会。"我们捧腹大笑。
后来,同学们都抽到很多有趣的,如:我在马桶里游泳,我在床上吃屎等等,教室里笑声不断。
玩了这个游戏,我们知道句子不能乱搭配。