南宁心圩江公园高中作文
尊敬的各位领导、评委老师,亲爱的同学们:
你们好!
谁不希望头顶的蓝天湛蓝如镜,谁不希望脚下的大地绿草如茵,谁不希望身边的湖水清澈明净,谁不希望眼前的阳光灿烂如金。
南宁,正是这样一个迷人美丽的地方。 它,是名副其实的绿城。植被丰富、四季常青,被中外游人誉为中国的“绿都”。 它,是著名的文化之城。国际民歌艺术节、东盟国际博览会、龙舟赛等,吸引世界各国艺术家和商会参加,显示了南宁文化的无限魅力。
它,是闻名的旅游圣地,旅游资源丰富。青秀山、人民公园、南湖、国际会展中心等,展示了南宁多层次的旅游景观。
它,是蓬勃发展的东盟商业中心。依托环境优势,加强城市建设,已经成为北部湾地区最具经济活力和开发潜能的中心城市。
非常有幸,我们能生活在如此迷人美丽的南宁。
我们是南宁的主人,有理想、有道德、有作为。为打造美丽南宁、共建美好校园贡献了一份份应有的力量,我们在行动。你看:
宿舍里,我们及时地拧紧了滴水的龙头,调高了空调的温度,切断了长明的夜灯。 教室里,我们愉快地用尽了每节铅笔,写满了每面纸张,回收了每件可回收的垃圾。 饭桌上,我们高兴地吃完每一粒饭,喝完每一口汤,啃干净每一块骨头。
操场上,我们自觉地打扫卫生区,清理墙角的杂物,捡起路边的落叶。
幼儿园,我们的小朋友们开辟了自己的小菜地,既绿化了校园,又美丽了心灵。
三月五日,我们东师全体师生前往心圩江公园开展“美丽南宁、美丽高新”清洁活动。 三月十二日,我们团员代表前往心圩运河开展“美丽生态园、美好生活圈”植树活动。 五月七日,我们全校师生来到青秀山“广西学生军抗日烈士纪念碑”前,开展“学习先烈精神,共建美丽南宁”励志活动。
前天,我校二年级黄子镯同学的妈妈找到学校校长,深情地说:“校长,我家是搞园林绿化的,我想为学校捐几棵桂树,你看行不?”校长被黄妈妈的话语感动得哽噎起来,连声说:“行,行,太谢谢了!”黄妈妈立刻说道:“不用谢,为了美丽南宁、美好校园,我们家长有义不容辞的责任呀!”
是呀,正因为有了一批批像黄妈妈这样识大体、顾大局、乐于奉献的南宁市民,所以今天的南宁天更蓝、山更青、水更碧。
我们有理由相信,因为有我们学生一份份稚嫩的力量,我们的校园会更美好;因为有我们市民的无私奉献,我们的南宁会更美丽。
最后,让我们与在座的各位评委、各位嘉宾、各位同学一起手挽手,为建设美丽南宁、美好校园共同努力吧!
谢谢!