洋人街
四年级 李沅浩
想必大家都听说过“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林”这句话吧。实不相瞒,今年暑假,我们一家人就来到闻名天下的桂林阳朔游玩,至今让我记忆犹新的就是阳朔那特别的地方——洋人街。现在,我就郑重向大家介绍一下阳朔的 “中国的洋人街”。
看到这里,你也许会想,阳朔那来的洋人街,会不会是我记错了。不不不,不是我记错了,而是你们想错了。那我现在就不在故弄弦虚,讲讲我的洋人街见闻吧。
话说那天下午,天气晴朗,天空万里无云,我们一家三口跟着旅游团游玩十里画廊后,便驱车返回阳朔县城,导游阿姨介绍到阳朔中国洋人街时,引起了大家浓厚的兴趣,因为在我们云南只听说过大理洋人一条街,怎么,也有一个洋人街。在大家的强烈要求下,导游同意了我们的请求,让我们自游洋人街。按照导游阿姨的指点的路径,我们步行了五百米后左转就来到了阳朔洋人街。
一到洋人街,真是名不虚传,街上有美国人、意大利人、法国人、英国人等,还有一些我们自己也弄不清他们到底是哪国人。这是我看见一家肯德基店,便马上央求爸爸带我去饱一下口福,于是爸妈便带我一起来到肯德基店。当我点好菜坐等时,这时一个外国人朝我走来,我便友好的朝他用英语打招呼:“你好。”他回了我一句下午好,他又问我是哪里人,我如实回答了他。因为我的英语水平有限,他问的有些东西我弄不清楚,多亏我爸帮我解决了困难。在吃的过程中,我又和他做了一些交流,由于语言上的隔阂,我们闹了不少笑话,引得店里的顾客都哈哈大笑。从肯德基出来后,我们又逛了一些小店,让我收获不小呢。可惜的是我还没有玩够,规定的一小时就到了,我们只好依依不舍的离开了洋人街,返回了大巴回桂林了。
我真希望有机会再一次光临阳朔,光临洋人街。