暑假趣事作文250字
暑假趣事
暑假是短暂的,但我的假期生活是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;也是无忧无虑的,就像海边嬉戏的浪娃娃。
记得有一次,我去乡下奶奶家,一去就和村里的年龄相仿的伙伴们打成一片。那天,我们提着水桶,快乐得就像刚离开妈妈怀抱的小燕子,穿过一片小竹林,走过一座小石桥,很快来到了小溪边,来不及擦把汗,我们便迫不及待地投入了小河的怀抱。
河水清清凉凉,好惬意呀!我们立刻打起水战,你追我赶,一会儿,大家身上都湿透了,个个像落汤鸡。这时,不知谁提议说,我们捉鱼虾比赛吧。于是,大家又投入到紧张的捉鱼虾“战斗”之中。我的眼睛瞪得像铜铃似的,仔细搜索着每一寸地方,目标出现了,一只小龙虾正傻呆在不远处的石头上睡觉。可别怪我不客气,我猫着腰,蹑手蹑脚来到它身后,一把扑了上去,可是摊开掌心一看,哪有虾的影子?同伴见了,都哈哈大笑起来。我并没有泄气,又重新开始行动。看,在前边一块大石头上又有两只虾在海阔天空地闲谈,我两手抓住毛巾的两角,然后把毛巾朝虾身上猛地一合,哈哈,这次虾是插翅难飞了,我迅速把虾放进了桶里,心里乐开了花。
夜幕降临了,我们提着水桶,满载而归,想象着明天将又是快乐的一天!