俗话“民以食为天”。
这话听着简单,但完完全全用当今这个市场需求饱而且还想用“食”来赢得一片天地的社会,的确不容易啊!!! 一些卖家苦心经营着自己的小吃店,用尽心机想让自己的小店生意红红火火。比如把店内设计的富贵堂皇,再加上和谐的灯光,以及匠心别具的座位摆设,优雅的音乐等.....
在中国,国人都有着可谓是最大的优点,也可谓是最大的缺点——模仿。
你的店内生意红火了没过多久你就会发现别人也学到了你的那一手,这样你的生意又陷入了冷淡中。如果你还在为这烦恼呢那就让我趁火打铁交你几招吧呵呵。
在学校的食堂大家可能会看到这个情况——有一家人的面卖的比别人的便宜,自然量不是太多,要一份不够吃,要两份吃不完,但要两份的同时又会让人说“你真吃”这样的话,但同时那面的味道又让人回味无穷,所以下次吃面你肯定还去那家了。这个是中碗效应,意思就是只有这一类型的,不管你吃多或少我们只有中碗,仔细想一下这店老板够“狠”。因为当人们在吃饭时,如果一味的让你吃饱你肯定感觉难吃下次也就不会来了,所以店老板推出中碗效应,让你吃个7或8层饱,所以你才会一由未尽,回味无穷的感觉,
同时又不好意思再要一碗所以你才感觉他的面够味,所以下次你依然去他那家吃。
河南省虽然说是食粮大省但也不免每天都有N的N次幂吨粮食浪费,但如果你是一餐馆的老板,你想降低你的成本减少食物浪费你该怎么做呢?想过后我可以告诉你,你可以用吃光有奖这个小活动来实行,奖品可以是一些小礼物或精美杯子,打火机,钥匙链等,然后让一些小朋友拿着吃光的盘子来领个小礼物,这个方法肯定最好不过了呵呵。一方面你的成本少了另一方面你的店一传十,十传百,让越来越多的人知道你这家店节约不浪费,这可是个活广告而且免费,上门的人可想而知了。
我原以为书上学的都是一些只知道理论没有用的东西,但经过几周的看书,我发现书不一定都是理论,只能说你没有找到你需要的那本,当你找到你需要的那本后你会觉得,确实符合事实情理,并帮你找到一些你看到却不能解释的问题。
就像温总理曾说过:读书好 好读书 读好书。