雪心
冬天一如既往的来了,今年的雪尤其的多,入冬以来已经下了三场雪了。
喜欢下雪的感觉,洁白的雪花悠悠然从天空飘落,漫无目的,即便没有风,它们也仿佛跳着优美的舞姿降临人间,那份天然的潇洒、从容总是让我羡慕不已。这些洁白的精灵从里到外都是那么通透,在这污浊不堪的人间,也许只有它纤尘不染,自上而下,无论它飘落在哪里,最终以哪里为家,洁白晶莹总是它对人们的承诺。
有时,我在想,雪有心吗?如果有,那会是怎样的一颗心,在大千世界里,像雪一样的洁白无暇的心有吗?我迷茫。扪心自问,自己的心又是如何呢?也正是因为如此,我总是喜欢站在窗前,静静地等待雪花飘落,欣赏着漫天的飞雪,自由自在的飞雪,我的心也随着它们飞扬,让自己的灵魂在此刻净化,净化......
雪停了,满世界的白色,白的刺人的眼。走到户外,初见雪后亮白,不由得眯起了眼,而后,深深地吸气,不再污浊,凉丝丝的沁人心脾,自头顶到脚趾仿佛被注入了新的活力。迈出脚步,听着咯吱,咯吱的声响,似在听雪和我低语:
我终于降落人间了!是啊,只有脚跟着地才塌心啊,雪也是这样吗?
没有太多的选择,雪最终的宿命是化成水,然后再去进行一番新的轮回。万事万物何尝不是如此呢?不论外物的好坏,既然选择了就只有向前,想想飘雪的潇洒,从容,在从天而降的那一瞬,结局就已经注定。可看看它优美的舞姿,谁能说它们不美呢?
雪心,晶莹剔透,即便化成水,还是那么透明......