警犬拉拉读后感
《警犬拉拉》这本书主要讲了一只名叫拉拉的警犬帮助警员破获了九起案件的故事,从这些故事中看出拉拉是一只赤胆忠心的勇敢的狗,而且拉拉还特别重视感情。比如说在《沉重的追逐》的故事中,拉拉和主人大漫来到和平医院找到外科护士小燕,拉拉嗅到了小燕身上的海洛因的味道,可是小燕曾经给拉拉治疗伤口,拉拉内心很矛盾,最后还是扑向小燕,但是拉拉却很伤心。说明了拉拉是有感情的动物,它和人一样有感情挣扎。在《神秘导盲犬》里讲诉了拉拉闻到导盲犬身上的炸药味,报告警员,可是警员却不相信,最后凭借拉拉的执着破获了金三角贩毒集团的爆炸案。在《女警员午夜被害案》中,女警员阿珠被杀害了,姚警官怀疑是大漫干的,为了救主人大漫,拉拉查找真正的凶手,在一个松树边的泥坑里发现了凶器,拉拉被歹徒打的浑身是伤,又累又饿,发起高烧,最后拉拉成功的抓住了凶手,救了大漫。