好书推荐《警犬拉拉》
是谁,凭着自己的聪明才智,平息了动物园的暴乱?是谁,徘徊于正义与情感之间,难以取舍?又是谁,在面临歹徒袭击时,勇往直前,义无反顾?
“拉拉腾地站立起来,嗖的蹿跃出去,它竭尽全力飞奔,像离弦的箭、搏击的鹰。没等罪犯完全清醒过来,拉拉已蹿到目标身后,闪电般扑了上去。罪犯想紧急躲闪,却已经迟了。拉拉把罪犯压倒在地,趁罪犯手忙脚乱之际,拼命噬咬??”这一段惊险而又紧张的文字已经告诉了你故事的主人公。对,它就是警犬拉拉。拉拉为了救主人大漫,查找真正的凶手,当它发现凶手正在寻找凶器,顿时发起攻击,拉拉在袭击的过程中也被歹徒打得浑身是伤,背上血肉横飞,可它凭着顽强的毅力成功地抓住了凶手,为主人大漫洗刷了冤屈。拉拉多么机智勇敢、多么顽强执着啊!
其实拉拉的内心也非常柔软,它会在胜利时和别人一起分享快乐,它会在最高兴的时候吼叫,它也会在伤心时躲在角落里暗自落泪。和平医院的护士小燕和拉拉有过一段深厚的友谊,在拉拉受伤住院时,小燕天天陪伴它,照顾它,给它喂食,替它换药,带它溜腿,在拉拉的心中,已把小燕视为自己的第二主人。可它在执行任务的过程中,居然发现小燕是个毒贩子,此时,它的内心倍受煎熬,它实在不忍心把小燕当作罪犯分子来追捕,它陷入进退两难之地。最终,在正义与感情之间,它选择了前者,将罪犯绳之以法。它拥有人一样的智慧,拥有人一样感情,它知道什么是爱,知道什么是感恩。
希望《警犬拉拉》这本书能带着拉拉的梦想,与你一起走向沈石溪的动物世界。