读警犬拉拉有感
读<<警犬拉拉>>有感
在这个暑假里我读了<<警犬拉拉>>了这本动物小说,看完之后,我的内心感慨万千。有感动,有快乐,更多的是对拉拉的忠诚无私的敬佩
拉拉虽然外表普通,但他的心灵却非比寻常。它宽容,大度,忠诚,勇敢的精神品质已经深深的印在了我的脑海里
作为警犬。最重要的任务当然是破案了。拉拉的嗅觉是相当的好,它的主人大慢不懂狗性,不相信在一位老盲人奶奶身上嗅出了火药味。它的主人真是对狗非常不了解,不但不让拉拉动,还把它当成疯狗对待。可是拉拉的职责告诉它,绝对不能让一名罪犯在自己眼皮底下溜走,可惜主人大漫一点也不让他动,我急的真想替拉拉解释一下,可是拉拉不会说人话,果然矗立在市中心的市府大楼被炸毁了。如果大漫相信跟他相处多年的拉拉的话,就会避免灾难的发生了。
拉拉会的本领可多了。不但能制服人类罪犯,也能制服动物的心,动物园猴山的老猴王死了,也就代表新一轮猴王争霸就要开始了。年轻力壮的公猴们个个急红了眼,发了疯似得打起来。动物园园长没办法了,竟然打通了警察局的电话,真是不怕后人笑话,堂堂警察局竟然去治理猴子。这个任务又交给了拉拉。
拉拉一过去,猴子们就像老鼠见了猫,吓得大气不敢喘一下,可是这样虽然一时止住了猴子,可他一走,猴子们肯定又乱了,他要想个办法让一只猴子当上猴王。它让一只猴子来追它,并故意被咬了一口。它也不顾自己的形象了,直接逃走了,它这种舍己为人的精神令我感动。