美丽的江津滨江路
我的家乡在美丽的江津。自然我就是一个土生土长的江津人。江津很美,当你漫步在滨江路时,你会觉得那是天上人间;当你欣赏着艾平山的风景时,你会发现那是人间仙境;当你游览着中山古镇时,你会体会到那才是真正的历史悠久。人人都说:“江津是个好地方”。身为一个江津人,我怎么会不因此而感到自豪呢?
滨江路是一个护城河堤,他为我们江津人们的生活提供了安全保障。近段时间由于雨量加大,很多地方都发生了洪灾。可自从我们江津有了这护城河堤,我们就不怕被洪水淹没,减少了很多的灾害,这可是他的丰功伟绩。在滨江路,那里载满了许许多多的花草树木,有黄角兰,满天星,铁树,柳树,桃树,玉兰树??
春天,树儿,花儿都萌发出了一缕缕春意,在风中尽情的摇曳着,他们吟诗作对:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”是啊,昨天还是银装素裹,可今天已经焕然一新,到处都是一片生机。你看,红的红,绿的绿,都显得是那样的谐调,好像是要把所以的颜色一股劲的全喷洒出来。
夏天,滨江路比以前更加惹人喜爱了。树儿们枝繁叶茂,绿树成荫。柳树时而弯着腰,梳理着自己的长发,时而挺起身,伸伸懒腰,显得是那样的婀娜多姿。这一切引来了许许多多的游客。游客们累了,就坐在路边的石凳上小憩一会儿。
秋天是一个凉爽丰收的季节。清晨,我漫步在小道上,忽然,迎面飞下来几片树叶,在晨风中飘飘摇摇,时起时落。秋叶飞在空中,像蝴蝶在飞舞,又像小鸟在飞翔。秋叶悄悄地落在地上,挤在了满地的黄叶中间。
走着走着,我还发现了枫叶,它经了秋阳的熏染,经过秋风的吹佛。 一阵微风吹来,红通通的枫叶就动起来,渐渐地,有些红的枫叶就随风落下来,仿佛是秋姑娘留下的影子。它们似乎舍不得枫叶妈妈,不时还摇摇手,这些枫叶像小鸟一样,在那儿飞翔。最后静静地躺在草地上。正在这时我不禁想到大诗人李白写的一首诗《山行》:远上寒山石径斜,白云深处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花
“梅花香自苦寒来”!在寒冷的冬天,一树树的腊梅毫不示弱,他们以顽强的生命和寒冬斗争。把自己一身的花香奉献给了我们江津人民。这不正是我们江津人民的那种奉献精神吗?
江津的滨江路有数不清,道不完的美景。如果你们大家不相信,欢迎你们来我们江津做客。