关于家乡的作文:家乡的滨江路
摘要: 滨江路东起朝天嘴码头,西至滨江大桥,全长2500多米,像一条长龙静静地卧在长江之滨,守卫着家乡儿女。滨江路宽三十多米,除了一条十来米宽的滨江公路外,其余的都是绿化带和铺着方砖的人行道。边上波浪似的绿色栏杠和江水遥相呼应,仿佛在为家乡弹奏着赞歌!……
家乡的滨江路是一个美丽可爱的地方。
滨江路东起朝天嘴码头,西至滨江大桥,全长2500多米,像一条长龙静静地卧在长江之滨,守卫着家乡儿女。滨江路宽三十多米,除了一条十来米宽的滨江公路外,其余的都是绿化带和铺着方砖的人行道。边上波浪似的绿色栏杠和江水遥相呼应,仿佛在为家乡弹奏着赞歌!
漫步在滨江路上,一排笔直的垂柳特别引人注目。江风吹拂,一棵棵婀娜多姿的垂柳像一个个礼仪小姐一样欢迎客人的光临。绿色的草坪上,穿着紫色衣裙的紫罗兰,白中带绿的金边蓝,以及高大的黄桷树、龙爪槐点缀其间,四周用四季长青的小黄秧围成了一块一块的,有的像小船,有的像酒桶,有的像葫芦,也有的像大苹果……规则的、不规则的,各式各样,可爱极了。还有那一排排翠绿色的美人蕉,更是张开双臂,跳起了欢乐的舞蹈,好像在进行选美比赛一样。
滨江路不仅风景优美,而且是人们休闲健身的好去处。每天清晨,人们早早地来到滨江路晨跑,在专门为大家设置的公用健身器材上锻炼。健身器材非常丰富,有综合训练器、太极推手器、四人蹬力器、三人扭腰器、三人骑马器等等,我最喜欢太空漫步机啦!双脚踩在吊板上,双手扶住前面的扶手,前后摇摆就像荡秋千一样,又像在太空中漫步……多舒服呀!
到了傍晚,人们三三两两地来到滨江路散步。有的聊天,有的跳舞,有的在健身器材上试试身手……小朋友们也来回追逐嬉戏,人人的脸上都挂着幸福的微笑。迎着徐徐吹来的江风,站在栏杆前眺望长江和远山,以及夜幕下江中的点点灯火,更是人世间难得的享受!
白沙滨江路,真是一个人们休闲健身的好地方啊!
综合训练器、太极推手器、四人蹬力器、三人扭腰器、互动式腰背按摩器、双杠、三联单杠、腹肌训练器、四级压腿按摩器、太空漫步机、三人骑马器、 龙爪槐、垂柳、美人蕉、黄秧、金边蓝、紫罗兰、
我的家乡――白沙座落在长江之滨,那里有一条令家乡父老喜爱的滨江路。