开学第一课“美就在你身边”观后感
美就在你身边
——开学第一课观后感
9月3日,我怀着激动的心情和爸妈一起观看了开学第一课《美就在你身边》。我也深深地感受到教育部送给我们小学生开学第一天的特别礼物的厚重。
在过去的日子里,我们身边涌现出了那么多可歌可泣的美丽人物:最美教师张丽莉,最美司机吴斌,最美战士高铁成……这些最美人物和他们的故事让我们一次又一次的震撼。
在过去的日子里,我们国家有许多让我们足以自豪的美好事物:神九圆了我们华夏儿女的千年飞天梦,蛟龙潜艇下海展现了东方巨龙的不朽中国魂、奥运健儿,英姿飒爽,取金夺银……这些美好的事物鼓励我们一个个热血儿女奋发,向上,拼搏。
《美就在你身边》给我上了一节难以忘怀的第一课。在欢乐与趣味的讲述中,我感受到了祖国的强大、生活的美好和榜样人物的高尚品格。这节课让我学会了如何发现身边的美,如何努力展现自己美,传递他人的美,创造崭新的美。在新的学期里,我要用自己的实际行动让我们的生活变得更美好。
《美就在你身边》给我上了一节美丽生动的第一课。我国首位女航天员刘洋娓娓道来,讲述中充满了诗情画意;参加过两届奥运会的蝶泳冠军焦刘洋,讲述了他们对于美的理解与感悟;中国首位奥运帆船冠军徐莉佳,讲述了她的奋斗的历程;伦敦奥运会冠军、体操男团五名队员在队长陈一冰的带领下,和小朋友们展开互动游戏,让我们感到体操男团的不同寻常的夺冠经历……
今年的《开学第一课》将激励着我们每一个人,勇敢地追求自己的梦,创造无限的美。