一天傍晚,到处都是静悄悄,咦谁在说话!哦,原来是文具袋里面的“小国宝”。
'唉-听小主人说,他又要买一个新成员了,不知道谁才会被扔进垃圾箱里呀?'尺子躺着说。
钢笔骄傲地说:“不可能是我,我一直是小主人的‘手上明珠,小主人用我写出美丽的字,老师都夸过呢!”
魔笔自信地说:“反正不是我,我浑身雪白,小主人把我用得脏脏的,他要对我负责任,哼,倒是钢笔你,前几天,小主人因为你吐了‘口水’,还被老师骂了呢,肯定是你要退出了!”说完魔笔打开‘帽子’,雪白的肌肤上多出了几条黑印。
“才不是呢!你胡说!”钢笔怒气冲冲地说“我长得那么漂亮,身上还散发着主人最喜欢的玫瑰香,听好了,是主人最-喜-欢的玫瑰香哦!”钢笔得意地让大伙儿都闻了闻她的香味。“魔笔,是你吧!你让小主人本子上一块白一块蓝,还说呢!”
魔笔气得直咬牙,对着钢笔破口大骂:“就你好,就你好!你这个自以为是的臭钢笔,呸!还香呢!臭气熏天!”
钢笔心中的火山砰的一下爆发了,他们俩横鼻子竖眼,已经快打起来了!
这时,做了一会观众的尺子再也忍不住了“你-们-给-我-停-!!!”
钢笔和魔笔呆若木鸡,被刚才的吼声吓了一大跳,同时它们也知道,尺子太生气了可不行,人命关天呀,大家不知道,在文具世界里,尺子太生气了可使不得啊!尺子一断,就像定时炸弹一样一下子爆炸了!那对文具里的每一个人都有伤害。
钢笔和魔笔气消了,它们都对刚才的失礼感到抱歉,就这样,文具之争结束了,也不知道那个新成员是什么东西,旧成员谁被扔进垃圾桶啊,但是,小主人听到了,也许会保护好自己的每一个文具吧!