六年级童话故事作文:文具也是性情中“人”
六年级童话>故事作文:文具也是性情中“人”
江西省赣州市章贡区红旗二校六年三班 侯延
每个人都有血有肉有个性,这一点毋庸置疑。孰不知,文具也是性情中“人”,它们也各有各的性格。
先从最常用的签字笔大哥开始吧。签字笔大哥可谓任劳任怨了:记笔记、写作业、考试——三样最忙的活全给它包了。因此,签字笔大哥的“寿命”也最短,要是一不小心“缺弹簧少笔芯”,那还得提前“退休”呢!
红笔大娘倒是深居简出,俨然是个隐士,她只在讲评作业时大展身手。即使三年过去了,她还是没有让贤之意,还想再为“革命”多做几年贡献呢!
自动铅笔大姐比较乐观,她总是乐呵呵的。因为她的工作主要还是作图、画画这些娱乐的工作。自动铅笔大姐每天不是在作业本上绘图,在桌子上涂鸦,就是在美术课上画简笔画——工作不多,它自己也乐得清闲自在。
铅芯盒妹妹性格比较内向。平常只是装着一肚子铅笔芯,一言不发,只有自动铅笔大姐风风火火地来取铅笔芯时,铅芯盒妹妹才会“克斯克斯”地边取铅笔芯边和自动铅笔大姐聊两句。
橡皮小弟虽说用处比较大,却说到底还是自动铅笔大姐的附庸。一想起这烦心事,橡皮小弟他就不甘心。这不,孩子气一上来,它就会把周围的笔迹全擦掉,管你是该擦的还是不该擦的。
相比之下,尺子大叔要比橡皮小弟稳重多了。虽同是签字笔大哥、红笔大娘和自动铅笔大姐的附庸,但从来不会发脾气,只是踏踏实实地做好自己的工作。只要一有需要,它就招之即来,来之能战,战之能胜。
说了这么多,您是不是觉得文具也像我们人一样,也各有各的个性,各有各的想法,也是性情中“人”呢?