诗经楚辞 《中华成语千句文》
诗三百篇,直抒胸臆。兴观群怨,诗以言志。窈窕淑女,谦谦君子。一日不见,如三秋兮。 雨雪霏霏,杨柳依依。行道迟迟,载渴载饥。乐而不淫,止乎礼义。悠悠我思,中心藏之。屈子行吟,颠沛流离。上下求索,参天地兮。离骚天问,金相玉质。黄钟大吕,沉博绝丽。 香草美人,衔华佩实。怀瑾握瑜,秉德无私。举世皆浊,百感交集。负石沉湘,端午享祭。(128字)
诗经楚辞 《中华成语千句文》
诗三百篇,直抒胸臆。兴观群怨,诗以言志。窈窕淑女,谦谦君子。一日不见,如三秋兮。 雨雪霏霏,杨柳依依。行道迟迟,载渴载饥。乐而不淫,止乎礼义。悠悠我思,中心藏之。屈子行吟,颠沛流离。上下求索,参天地兮。离骚天问,金相玉质。黄钟大吕,沉博绝丽。 香草美人,衔华佩实。怀瑾握瑜,秉德无私。举世皆浊,百感交集。负石沉湘,端午享祭。(128字)