我的爱好作文:我最喜欢跳舞
当我很小的时候,妈妈带我看她排练比赛的节目。那时候,幼儿园中班的我很羡慕,因为那些姐姐们都跳得很好看。后来,妈妈带我去学舞蹈。我特别喜欢跳舞,虽然过去要一个多小时,但是我不想放弃。从3岁半开始,我已经坚持了6年。
每次去跳舞,我都很兴奋。每次上课,我觉得自己是一位翩翩起舞的天使,在那蓝蓝的天空下轻盈的飞舞。舞蹈老师曾经问我妈妈:“这个小孩是否回家天天练的?她跳舞很有感觉。”
一年级的时候,我的音乐老师给我和其他两个女孩排了一个舞蹈《竹林深处》。这个舞蹈在学校艺术节上得了一等奖。我还跳过一个集体舞《好日子》,穿着红红的肚兜,扎着两只翘翘的小辫子,非常好玩。在最后,老师还特地为我设计了一个经典性跳跃的动作——空中竖叉。那个动作我练了好久才跳起来的。
今年1月份,我刚刚通过北京舞蹈学院的7级考试,考了个“良”。妈妈说,不错不错,这是对我努力练舞的肯定。我要努力考优秀。
我喜欢跳舞。妈妈说,看着跳舞的我,那个状态好美。