服装搭配全攻略
爱美是每个女性的天性,所以在服装搭配方面更得花大工夫,但即使是这样,很多的朋友还是不知道怎么去进行服装搭配。
今天就为大家带来最给力的服装搭配技巧,你不想变漂亮都不行!
1. 红色衣服搭配技巧: 红色象征着温暖、热情与兴奋,淡红色可作为春季的颜色。强烈的艳红色,则适于夏季,深红色是秋天的理想色。
我们中国人认为红色是吉祥色,所以在新春或结婚等喜庆场合,都爱用红色,以增喜气。 浅红色的长裤或裙子,上身可调配以白色或米黄色的上衣,而用深红的胸花别针来点缀上衣,使之与下身的浅红色相呼应。
如果是浅红色的格子花裙,可以和深红色的上衣、外套搭配,帽子可以配浅草黄色的,皮鞋和皮包以白色为主。
红上衣多配白裙白裤,而红裤红裙子多配白上衣。
艳红色给人一种极为强烈的印象,可以作为背心和领中的主色,再与白上衣作为搭配。 此外,艳红色的上衣亦常与蓝色牛仔裤配合穿着。
大红的外套大衣可与黑色长裤长裙搭配,但上衣仍以白色为理想。
穿红色衣服时,脸部的底色最忌泛黄,可用粉红色的粉底打底,面层与粉底同色或比粉底稍淡的同系色。眼盖膏用灰色,眉笔用黑色,胭脂可用玫瑰色,唇膏和指甲油则用深玫瑰色。脸色苍白的人,穿红色的衣服气色看起来会稍微红润一些,胭脂打得稀薄一些无妨。而皮肤较黑的人,就必需多刷上一些粉红色的胭脂,才能与红色衣服看起来相衬。
2. 黄色衣服搭配技巧:
黄色属暖色,象征温情、华贵、活泼,高彩度黄色为富贵的象,低彩度的黄色则为春季最理想的色彩,中明度的黄色适合夏季使用,而彩度深强的黄色,则符合秋季的气氛。 浅黄色的纱质衣服,很具有浪漫气氛,因此不妨采用作为长的晚礼服或睡衣。
浅黄色上衣可与咖啡色裙子,裤子搭配,也可以在浅黄色的衣服上接上浅咖啡色的蕾丝花边,使衣服的轮廓更为明显。
浅黄与白色因为两者色调太过接近,容易彼此抵消效果,所以不是很理想的搭配。 与浅黄色容易造成冲突的颜色,是粉红色,而橘黄色与蓝色也是很犯忌的搭配。深黄色较之咖啡色与浅黄色来说,是更为明亮醒目的颜色。 蓝色与绿色虽然同是寒色,但是切勿将深蓝与深绿互相搭配,即使浅绿也不适宜,所以蓝色的牛仔裤若与绿色上衣相配,就会非常难看。
蓝色与紫蓝色也可以互相搭配,如果是小碎花图案,这两种颜色更可以产生水乳交融的效果。
深蓝色与白色,深红色这三种颜色组合成的条形图案,由于鲜明度高,可作为工作服、运动服。
化妆方面,粉底宜用粉红色系,面粉用粉底色或比粉底稍淡的同系色。眼盖膏宜用蓝色,眉笔宜用咖啡色,胭脂宜用玫瑰红色,唇膏可甩稍暗的珊瑚色,指甲油则用比唇膏稍浅的同系色。
3. 绿色衣服搭配技巧:
绿色象征自然、清新、宁静,是一种娇艳的色彩,使人联想到自然界的植物,不过,绿色本身却很难与别的颜色相配合。
以非常流行的那种淡绿色来说,除了配白色之外,就不容易找到更理想的搭配。
1. 第一、叠穿的修身背心搭配长裙
选浅色上衣搭配长裙:身材不高的人穿长裙会显得更矮,因为厚重的长裙将人的视线转移到了下方,应该选择浅色的上衣来搭配。
2. 第二、T恤搭配长裙
T恤图案的选择:选择胸口有文字图案的T恤,它同样起到了将视线焦点上移的作用。