羊皮卷之七:我要笑遍世界
羊皮卷七 我要笑遍世界
我要笑遍世界。
只有人类才会笑。树木受伤时也会流“血”禽兽也会因痛苦和饥饿而哭嚎哀鸣,然而,只有我才具备笑的天赋,可以随时开怀大笑,从今以后,我要培养笑的习惯。
笑有助于消化,笑能减轻压力。笑,是长寿秘方,现在我终于掌握了它。
我要笑遍世界。
我笑自己,因为自视甚高的人往往显得滑稽,千万不能跌进这个精神陷阱,虽说我是造物主最伟大的奇迹,我不也是沧海一粟吗?我真的知道自己从哪里来,到哪里去吗?我现在所关心的事情,十年后看来不会显得愚蠢吗!为什么我要让现在发生的微不足道的琐事烦扰我?在这漫漫的历史长河中,能淌下多少日落的记忆呢?
我要笑遍世界。
当我受到别人的冒犯时,当我遇到不如意的事情时,我只会流泪诅咒,却怎么笑得出来?有一句至理名言,我要反复练习,直到它们深程序包的骨髓,出口成言,让我永远保持良好的心境。这句话,传自远古时代,它们将陪我渡过难关,使我的生活保持平衡,这句至埋名言就是这一切都会过去。
我要笑遍世界。
世上种种到头来都会成为过去。心力衰竭时,我安慰自己,这一切都会过去;当我因成功洋洋得意时,我提醒自己,这一切都会过去。穷困潦倒时,我告诉自己,这一切都会过去。腰缠万贯时,我也告诉自己,这一切都会过去,是的,昔日修筑金字塔的人早己做古,埋在冰冷的石头下面,而金字塔有朝一日,也会埋在沙土下面,如果世上种种终必成空,我又为何对今天的得失斤斤计较?
我要笑遍世界。
我要用笑声点缀今天,我要用歌声照亮黑夜,我不再苦苦寻觅快乐,我要在繁忙的工作中忘记悲伤,我
要享受今天的快乐,它不像粮食可以贮藏,更不似美酒越陈越香。我不是为将来而活。今天播种,今天收获。
我要笑遍世界。
笑声中,一切都显露本色,我笑自己的失败,它们将化为梦的云彩;我笑自己的成功,它们回复本来面目;我笑邪恶,它们远我而去;我笑善良,它们发扬光大。我要用我的笑容感染别人,虽然我的目的自私,但这确实是成功之道,因为皱起的眉头会让顾客弃我而去。
我要笑遍世界。
从今往后,我只因幸福而落泪,因为悲伤、悔恨、挫折的泪水在商场上毫无价值,只有微笑可以换来财富,善言可以建起一座城堡。
我不再允许自己因为变得重要、聪明、体面、强大,而忘记如何嘲笑自己和周围的一切。在这一点上,我要永远像小孩子一样,因为只有做回小孩子,我才能尊敬别人,我才不会自以为是。
羊皮卷我要笑遍世界
我要笑遍世界。
只要我能笑,就永远不会贫穷。这也是天赋,我不再浪费它,只有在笑声和快乐中,我才能真正体会到成功的滋味。只有在笑声和快乐中,我才能享受到劳动的果实。如果不是这样的话,我会失败,因为快乐是提味的美酒佳酿,要想享受成功,必须先有快乐,而笑声便是那伴娘。
我要快乐。
我要成功。
我要成为世上最伟大的推销员。