我是一个争强好胜的女孩,从来不知道谦让别人,可有一件事让我明白了宽容带来的快乐。
小学时期,有个女孩是我的死对头,她叫张梦莹,我们常常为一点小事吵的面红耳赤、不可开交。
记得,那是我10岁生日的头天晚上,我正在为第二天的生日而兴奋时,爸爸妈妈竟然对我说:“明天,凡是中午在学校吃饭的学生,都要请。”什么?中午,张梦莹也在学校啊!尽管我不想请她,但我始终并没有违抗父母的话,因为,他们的话常常是对的,可是??
一整晚,我都没睡着,张梦莹那不友好的面孔、仇恨的表情??难道,我的生日会就会因为她而变的如此不快活吗?
第二天,我拖着沉重的脚步来到学校,她正不停的缠着王宇棋说话呢,显然,王宇棋以被她缠的很不耐烦。我头一扬,将辫子重重的一甩,说道:“哼,看见你就难受,我的生日会,才不要被你白白糟蹋了呢!”
中午到了,我独自趴在走廊的栏杆上,情不自禁地回忆起来我这几年的学校生活,几年来,我和他针锋相对,唇枪舌剑,我快乐吗?我开心吗?是呀,在和他无休止的争吵中,感觉不到一丝的快乐,我已经失去了快乐,也失去了友谊。这时,妈妈提着蛋糕走来了,我心想:真的不请她吗?爸爸妈妈的话总没错的,算了,这次,我就试试吧。
可是,我来到张梦莹身边,“你来参加我的生日会吧”这句平凡、简短的话却怎么也说不出。
吃蛋糕的时间到了,王宇棋帮我切蛋糕时,我终于十分艰难的说出了这句话:“给张梦莹一块吧!”她那时笑了,我也笑了,生日会上,我们共同吃蛋糕、玩耍、唱生日歌??我好开心,真的/这,便是我今生第一次宽容给我带来的快乐。