四(4)班 章婕
童年是欢乐的海洋,有许多事让我难忘,其中有一件小事让我终生难忘。我喜欢过生日,因为过生日能吃到美味可口的蛋糕。
忙碌了一天,终于可以吃到盼望已久的蛋糕啦!我小心翼翼地把蛋糕盖打开。瞧,蛋糕又大又圆,再加上五彩缤纷的奶油涂抹在蛋糕上,真令我垂涎三尺啊!开始切蛋糕了,姐姐故意把我挤开,让我摔了个四脚朝天,把大家逗得哈哈大笑。
我站起来拿着一个已经切好的蛋糕盘开始吃,咬了一大口。啊,真好吃!突然姐姐笑了,我感到莫名其妙,一照镜子,呵,我把奶油蹭到鼻子上了,活像一个小丑。看到这情面,我也情不自禁地笑了。姐姐不笑吃奶油,正想着怎么办,看到我鼻子上的还有,眼睛一亮,叫我过来,我想都没想就来了。突然,“啪”的一声,一块凉凉的东西贴在我脸上,随即用舌头舔了舔,一看是奶油,就对姐姐说:“姐姐,放错地方了。”再一看镜子,东一块,西一块,又把大家逗得哈哈大笑。
每当想起这件事,我就很开心!