犀牛的灭绝
宜州市德胜小学六(5)班:黄雅婷
很久很久以前,天空一片白茫,大地是漫山遍野的黄色,没有一处绿色。一阵干燥的微风吹过,枯黄的不明物体飘浮在空中。这是犀牛的领土,大王名叫:犀安和。他肥头大耳,却一脸严肃,看不出你也慈祥;可犀牛们不害怕他,反而敬佩不已。
“大王,大王??不好了??狮子王来应战了!”一只小犀牛(大王的跟班)气喘吁吁的叫道。大王思考了一会儿,大摇大摆地对犀牛群宣告:“走,我们为什么要畏惧?现在他们居然跑到家门口了,我们就要把他们赶出去。”弟兄们打起了精神,神采奕奕,说道:“走,赶出他们!赶出他们!”大王控制住局面,耀武扬威地向大众走去,带领着他们。一道犀牛群门口,气势严肃起来,双方毫不示弱。犀牛大王盯着狮子王的眼睛,大笑一声。:他葫芦里卖着什么药?这么多战士来我领土。狮子王见局势尴尬,大笑一声,说道:“怎么了?堂堂七尺大王,会变得如此狼狈不堪。”这句狠话,让犀牛大王暴跳如雷,怒气冲天。他大叫一声:“狮子王接招。”只见犀牛大王飞快地冲向狮子王。狮子王险性逃过,大骂到:“你竟然如此卑鄙,那我也不轻饶了。”说完,他们大战起来。对方的弟兄也打了起来。
天黑了。天亮了。天又黑了。经过三天三夜的大战,犀牛以战士少而失败。这时,犀牛王的小跟班出现了,他飞快地拽住伤痕累累的犀牛王。他们来到了地下室。狮子王大获全胜,在那哈哈大笑起来,走进犀牛领土当了老大。
第二天,犀牛王醒了,他不敢相信眼前的一切,他是在一个十分豪华的房子里。他喜出望外,问小跟班道:“你怎么会有这样的房子?”厉害吧!这是我爷爷留下的。”小跟班自豪地说,“我爷爷他非常厉害??”
最后他俩相依为命,隐居在此。外面就都流传说:“狮子王占领犀牛地,犀牛被杀个精光。”就这样,已不见犀牛的存在。
十元钱
宜州市德胜小学六(5)班:黄雅婷
诚信是什么?城信是荒原上流淌的一汪清泉;诚信是寒冬腊月交替寒傲放的一枝腊梅;城信是夜晚行路时前方如豆的不灭之灯;城信是在浮浮沉沉漂泊不定的人海中导航的一座灯塔??
“诚信为人之本”这句话说得一点也不假??
我听从妈妈的命令----去菜市场买牛肉。我手捧十元钱,若无其事地走在路上。不一会儿,便到达了。那是一个满脸皱纹的老奶奶,看她灵活的手法,熟练的动作,让人惊叹不已。一转眼牛肉切好了。一手交钱,一手交肉。在老奶奶找钱时,我发现她的眼睛不好使,要十分仔细才可以。我有点儿不耐烦了,说道:“快点儿。”老奶奶见状,立即递给了我。我一把塞进了口袋,大步流星的走着。边走还边嘟囔着:“老奶奶真慢。”我把手伸进了口袋,惊讶不已:哎,怎么这么多张,难道?我把钱拽了出来。一看竟是12元,比本金还多了耶。我感到喜出望外,可又心有顾忌。我缓慢地行走:如果去还,就不可以
花了,这可是十元啊;如果不去,那她辛辛苦苦赚的钱就没有了。我走着,就要到家了。可我的脑海里一直出现老奶奶的慈祥的面孔。我为自己打气,说道:“少一点钱没有什么,诚信是无价之宝,我不能失去。”我健步如飞地赶往菜市场。来到奶奶面前,喜笑颜开地说:“奶奶您多找了我十元,现在还给您。”老奶奶眉开眼笑,摸着我的头??
诚信如春天第一缕阳光,令人向往,敞开胸怀去接受;如夏天的一块西瓜,含在口中,甜在心里;如秋天远方飘来的一片火红的枫叶,勾起无限的牵挂;如冬天漫天飘飞的雪花,永远那么纯洁。