课桌的诉说作文
唉!望着伤痕累累的课桌,我们只得一声声地叹气,这也代表着无数课桌的心声啊!
在这些课桌的身上,诉说着坚忍心酸的“陪读历程”。早上,同学们一进校门,痛苦开始了,首先让重重的书包砸一下,再让愤怒的学生踢一脚,课间又让打架的学生给“绊”一脚,上课时又成了懒虫学生的床,那五大三粗的学生往上一压——要多疼有多疼,早自习,自己干干净净的身躯又成了同学们绘画、交友、雕刻的天堂,这一代书桌传下来,可是饱经沧桑。我心想什么时候我们能换新课桌呀?
(来自:WwW.smhaida.Com 海达 范文 网:课桌的诉说作文)
五一假期过后,一进教室,我们的旧课桌居然下岗了,一批棕红色、发着亮光的新课桌整整齐齐地摆在教室里,我们的心情无比得兴奋,终于换新课桌了。可是不一会儿,我们就发现这些课桌似乎怕我们不注意它,居然散发着强烈的气味,熏得我们眼睛发干,刺得我们的鼻子隐隐作痒,这应该就是甲醛吧,可是有毒气体,长期下去同学们的身体健康??这一下,可让我们大伤脑筋。第二天,我们就全副武装——所有同学都带来了炭包,还有一大袋子一大袋子的菠萝皮,准备除味。爸爸甚至说让我上课带着口罩,那我怎么回答问题呀?
没过两天,同学、老师、家长纷纷向学校反映,为了同学们的健康,学校又下一指令:把以前的旧课桌还换回来!
旧课桌换回来了,这次的旧桌子可以说是书桌界的一群奇葩!不知以前是哪个班的,有的书桌没桌斗,有的书桌上全是大洞??惨不忍睹!唉!总比每天吸毒气强吧!
呜~新课桌,想说爱你不容易!