读《老杏树》有感
《读老杏树》的主要内容是这样的:从前有棵杏数非常弱小,但是它小时侯拼命扎根,如果有风沙把它吹倒的话,它也依然继续扎根,一点儿也不灰心。最后长成了一根强壮的老杏树。
我觉的有些人说水仙花美,有些人说松树壮。但我觉得这些事物都不如杏树那样坚定不移,它那十分顽强的生命力的品质都值的我们歌颂。别人看水仙花都会发出“啧啧”的赞美声,可是从没有会注意那孤独的杏树。如果把水仙花。松树。杏树都摆在一块时,人们一定都会观赏松树和水仙花,而不去看那可怜的杏树。
我长大以后,以后一定要学杏树那样默默地为人类服务而不求回报,遇到困难时不灰心,坚持不懈。只有这样,我的未来才会有作为!