又到了寒假,我想可以痛痛快快的放松放松,尽情的玩了。
寒假是让人放松的日子,我可不原像一只被关在铁笼里的小鸟。
做完作业,我发现妈妈正在厨房里忙碌着。旁边菜篮里有鱼有肉,还有我最爱吃的龙虾。我忙问:“今天买这么多菜,有什么喜事吗?”妈妈笑眯眯地说:“暂时保密。等爷爷。奶奶来了再告诉你。”妈妈向我眨眼睛,我只好忍住好奇心。
过了一阵,爷爷奶奶来了,爸爸也回来了。我帮妈妈把做好的饭菜端上桌子。爸爸给爷爷。奶奶倒上了红酒。看大家个个喜气洋洋的。看样子,他们都知道,就是把我蒙在鼓里,我拉着爷爷得手:“爷爷,有什么事快告诉我吧。”
爷爷笑盈盈的说:“是你奶奶的生日呀。”我高兴得举起酒杯递到奶奶面前说:“祝
你身体健康,万事如意。”奶奶笑呵呵的说:“小孙子懂事了,真有用。为你考了全班第一而干杯。”
吃完饭后,奶奶笑盈盈的说:“人逢喜事精神爽,下午咱们到街上逛逛,在给孙子买几本书。以后学习会更优秀。”
一家人喜气洋洋的沉浸在温馨祥和的气氛里。