我在微笑着写着这些寂寥凄清的文字,我在用自己的微笑欺骗着每一个懂我和不懂我的人,唯有YY和阿悦,她们懂我,这是她们自己说的。
YY跟我说过:你在不开心的时候要学会微笑。然后我就肆无忌惮地笑,笑到面部僵硬,可是我仍不快乐。阿悦跟我说过:就算是不快乐的时候,就算是很伤心很伤心的时候,你也不可以哭,因为如果你哭了,你就老了。我没有老,但我却哭了。小四在《梦里花落知多少》中也说过:我落日般的忧伤就像惆怅的飞鸟,惆怅的飞鸟飞成我落日般的忧伤。是啊,物是人非事事休,欲语泪先流。虽然物亦是,人亦在,却多了份我落日般的忧伤。YY,对不起,我学会了微笑,却忘不了忧伤。
我很喜欢小四的文字,很彻底很惨淡的忧伤,很深纯很真切的情感。那样的文字我看一次便会老一次,可我宁愿就这样老去,却不需要任何恩的怜惜。阿悦很可怜,可是阿悦你知不知道,除了想你和YY的时候,我哪里还可怜? 我每天都在不停地画着笑脸,可是画到最后那一个个笑脸却都在望着我哭,我并不想做个忧伤的人,可YY,为什么当我痛苦地微笑着的时候,那股热流却不自觉地滑到了我的两颊?我跟自己说过不可以和小四一样忧伤,可当我一遍遍地说着这些话的时候,我的心却麻木了。
我有时也想像言情小说中的女孩一样,每天不停地为YY和阿悦折纸鹤,以寄托我对她们的祝福与期待,可我是个懒散的人,我没有一般女孩的细致与认真,所以,我只能在心底对她们默念着:只要你们能好好的,那么我发誓,我一定狠狠地快乐着!
YY,你说过朋友要交就交一辈子的。一辈子,太长的光阴,然而从我们的口中说出却是那样的轻飘随意。年少无知的我们,带着满身的刺,自以为是地刺伤所有爱我们的人。也许只有岁月的流逝,才能使年少轻狂的我们渐渐成熟懂事,可我
我的雨季女孩小说
不愿。我想就这样近似玩笑近似游戏地过完自己的一生。我知道自己终究有一天会由一片璀璨的绿叶慢慢演化成飘逝的落叶,但我不会后悔,因为我曾经灿烂过。