小学生作文 我爱我家的庭院
我家的庭院
我家有一个美丽的庭院。
庭院被篱笆围绕着,中央摆放着石桌、石凳,石桌的边上有一个小水塘和很多的绿色植物。 呼!温和的春风吹过,春姑娘带着她的丝巾悄悄来到我们身边。庭院里的小草有些忐忑地从泥土里探出了头,它们东张西望,好奇地看着周围的一切;柳树姐姐又开始编自己的辫子了;
美丽的花儿绽开了笑脸,它们体态秀丽,样子可爱,散发着诱人的香味。小巧玲珑的鸟儿们在枝头跳来蹦去,它们是在开演唱会吗?春天的庭院真是一片勃勃生机呀!
夏天到了,庭院变得有气无力。小狗豆仔热得伸出了舌头直喘气。一向威风凛凛的大公鸡也被夏姑娘制服了,耷拉下了脑袋。知了不停地叫着,它们热得
唱起了诉苦歌;花儿被阳光照射得垂下了头。但我喜欢夏天的庭院,你看,白色架子上有许许多多的葡萄叶,它们遮住了火热的太阳光,我坐在下面,觉得很阴凉。
金色的秋天到了,庭院里到处都是收获的气息。架子上的颗颗葡萄变得又圆又紫,像个喝饱了水的小圆球;小石榴们笑得咧开了嘴,一颗颗果实都露了出
来,真诱人!
美丽的冬姑娘无声无息地来到我们身边。风婆婆吹起了大风,落叶纷纷跳起了集体舞。天空中忽然飘落下来一朵晶莹的
雪花!啊,下雪了,我趴在窗口,等着庭院穿上冬姑娘送给它的白衣裳,
你想参观我家的庭院吗?